Растения в интерьере


Растения в интерьере

Как только в доме появляются растения, он наполняется живой энергией, поднимается настроение. Однако не все растения, как ни странно могут выделять кислород и поглощать углекислый газ. А это значит, что они будут дышать вместе с вами, и вы в помещении с такими растениями можете почувствовать недомогание.

Растения будут вас радовать, если вы не будете забывать их вовремя, и в меру поливать

Такие растения могут подойти только для достаточно больших помещений, и в ограниченном количестве. Но есть такие растения, которые можно рекомендовать для содержания в доме, и даже в спальне, где вы спите.
К ним можно отнести Хлорофитум, Спатифиллум, Алоэ, Каланхоэ, Королевская бегония, Герань, Сансивиерия, Кактусы, Лавр.

Хлорофитум хорошо подходит для спальни потому, что он способен убивать микроорганизмы, очищать воздух, а так же увлажнять его. Может нейтрализовать вредные вещества, в том числе и формальдегиды.

Спатифиллум борется с микроорганизмами не хуже хлорофитума. Но у него есть свойство, которое можно назвать как антидепрессант. Это растение выделяет вещества, которые способны успокоить нервную систему, что способствует легкому и хорошему сну.

Алоэ, такой знакомый добрый доктор, который помогает в заживлении ран, при насморке и многих других проблемах со здоровьем. Но он еще и лидер из всех комнатных растений в вопросе поглощения формальдегидов. А еще он ночью не «дышит» кислородом, а выделяет его. При этом забирает из воздуха углекислый газ. В такой спальне будут сниться сладкие сны.

Каланхоэ, так же как и Алоэ способен поглощать углекислый газ, при этом выделяя кислород, а так же он успокаивает нервы, что так актуально в наше неспокойное время.

Королевская бегония обладает тонким, приятным ароматом. Успокаивает и настраивает на спокойный и крепкий сон.

Герань — враг для вредных микроорганизмов. Герань способна улучшать показатели гормонального фона у женщин, с помощью своих эфирных масел. Успокаивает, и способствует нормализации давления. Единственным недостатком является возможность возникновения аллергии.

Сансиверия активно вырабатывает кислород в ночное время.

Кактусы способны нейтрализовать электромагнитные излучения, исходящие от телевизора, компьютера, телефона. Может ионизировать воздух в помещении. Но без тепла и света, расти они не будут.

Лавр, благодаря своим ароматическим свойствам способствует легкому засыпанию.

Растения будут вас радовать, если вы не будете забывать их вовремя, и в меру поливать. Протирать листья растений, в противном случае они будут загрязнять окружающую среду, и не смогут приносить пользу в полном объеме.