Посуда Цептер и Hoffmann в здоровом питании человека


Посуда Цептер и Hoffmann в здоровом питании человека

Посуда Цептер (Zepter) несомненно, дорогая, но это с лихвой окупается почти за год. Экономия заключается в том, что плита при использовании такой посуды включается только на несколько минут для разогрева поверхности. А процесс приготовления пищи уже идет без подачи электроэнергии. При этом сковороду или кастрюлю даже можно убрать с плиты. Разогревается эта посуда от любого источника тепла.

Посуда Цептер (Zepter) имеет свои плюсы:

— Есть возможность готовить несколько блюд одновременно.
— Сокращается время нахождения у плиты.
— Происходит экономия масла и соли.

По поводу бактерицидных свойств и сохранения витаминов данных нет, но пища, приготовленная в «Цептере», гораздо вкуснее, красивее, ароматнее, легче и сытнее, чем в любой другой посуде.

Посуда Hoffmann тоже заслуживает определенного внимания. Кастрюли и сковородки Hoffman изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали Inox 18/10. Это сплав, содержащий 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Из такого сплава изготавливается не только высококачественная посуда, но и специальное оборудование, и инструменты, в том числе медицинский инструментарий. Изделия из сплава inox относительно легкие, прочные. Поверхность хорошо полируется и не окисляется.

Главной особенностью этой посуды является многослойное термодно, изготовленное по специальной технологии, под давлением 1200 тонн. Запрессованная таким образом между двумя слоями нержавеющей стали алюминиевая пластина, обладающая высокой теплоемкостью и теплопроводностью, позволяет аккумулировать тепловую энергию и без потерь, а главное, равномерно по всей поверхности дна кастрюли передавать ее приготовляемым продуктам.

Кроме того, благодаря низкой теплопроводности материала стенок и крышки кастрюли, на их нагрев не тратится тепловая энергия, а ручки и крышка остаются относительно прохладными. В такой посуде пища не пригорает.

В данном случае кулинарный опыт лег в основу оптимального конструирования посуды, которая вобрала в себя все пожелания хозяек. Хозяйкам хочется, чтобы пища не пригорала и дольше оставалась теплой (либо холодной). Им хочется, чтобы посуда была прочной, долговечной и красивой. Хозяйкам надоело обжигать пальцы о ручки и крышки кастрюль. Им нравится, когда за посудой легко ухаживать. И далеко не всем хозяйкам нравится простаивать ежедневно по нескольку часов у плиты. И наконец, хорошая хозяйка — это экономная хозяйка. Для нее и сделана посуда Hoffman.

Эти кастрюли можно комбинировать, готовить два различных блюда в верхней и нижней кастрюле на одном источнике нагрева. Ручки кастрюли могут удобно удерживать крышку, пока она нужна вам открытой. На крышке расположен термометр, который позволяет экономить от 30 до 70 процентов энергии. Глубокая миска, входящая в комплект, может использоваться как крышка для увеличения объема кастрюли. Перевернув крышку, вы получите отличную подставку для кастрюли, которая поможет сохранить тепло дна на длительное время.

Итак, плюсы посуды Hoffman:

трехслойное термоемкое дно, быстрый нагрев и длительное сохранение тепла, практичный край кастрюль позволяет переливать содержимое, не проливая его, ручки кастрюль не нагреваются, посуда пригодна для любого источника тепловой энергии (электрической и газовой плиты, стеклокерамических и галогеновых плит), возможно приготовление здоровой пищи: варка при небольшом количестве воды и жарка на очень малом количестве жира способствует сохранению в пище витаминов, минеральных веществ и аромата, что делает ее особенно пригодной для диетического питания; изящные по форме и практичные кастрюли не имеют участков скопления загрязнений, поэтому уход за ними легок и удобен.