Маринованная рыба за один час


Маринованная рыба за один час

Маринованная рыба за один час возможна если в морозилке или холодильнике есть свежая или свежемороженая рыба. Захотелось вкусной маринованной рыбки, а уже все магазины закрыты, а ждать до утра, просто нет сил? Тогда пойдемте на кухню, вооружившись рецептом маринования рыбы за час. А потом, зовите всех к столу.

Так вот, нужно подготовить рыбу. Для начала, необходимо ее разморозить, если она заморожена. Чтобы правильно и быстро разморозить рыбу нужно залить ее холодной водой и, как можно чаще менять воду. Далее следующим шагом станет чистка рыбы. Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и костей, сделав рыбное филе. Помойте очищенную рыбу и промокните ее салфеткой.

Сложите подготовленное рыбное филе друг на друга, кожей наружу. Посудина, в которую складываете рыбу, должна быть с бортиками, чтобы потом можно было спокойно уместить маринад. Филе нужно посолить щедро, не жалея соли, специи по вкусу и добавьте перец и зерна кардамона. Все это положите в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Чтобы приготовить маринад, Вам понадобиться луковица среднего размера, которую нарежьте мелко кубиками и пассеруйте, до полуготовности на растительном масле, примерно пять минут. К луку добавьте два стебля нарезанного сельдерея и цедру двух апельсинов. Чтобы правильно приготовить цедру, нужно натереть на терке оранжевый слой кожи апельсинов и залить кипятком на двадцать минут, чтобы избавиться от горечи. Следом, добавьте стакан свежего апельсинового сока. Доведите до кипения и проварите еще пять минут. Маринад готов.

Маринованная рыба вкусная и оригинальная

Достаньте рыбу из холодильника и залейте маринадом, что только что сняли с огня. Прикройте емкость с рыбой в маринаде крышкой или пищевой пленкой, чтобы запах не распространился по холодильнику и не смешался с ароматами пищи в холодильнике. Через сорок минут маринованная рыба готова к употреблению.

Такая рыба прекрасна уже сама по себе с кусочком свежего, белого хлеба. Но, что касается гарнира к ней, то может подойти вареный картофель-пюре или тушеная картошка с грибами, спагетти со специями или травами. Маринованная рыба таким способом прекрасно может стать прекрасным дополнением бутерброду со сливочным маслом.

Этот быстрый способ маринования рыбы прекрасно Вас выручит при скором визите внезапных гостей, неожиданном желании вкусной и оригинальной рыбки, что всегда может порадовать Вас и близких своим присутствием на Вашем столе.

Готовьте с радостью и любовью, быстро и вкусно. Приятного аппетита.