Хлеб — мухи отдельно, котлеты отдельно


Хлеб - мухи отдельно, котлеты отдельно

Наверное, все в нашей стране употребляют в пищу хлеб. Где-то предпочитают пшеничный к обеду, а где-то ржаной. По мне так какой свежий тот и сгодится. Но обедать я привык с кусочком т.н. черного хлеба, что не означает его черноту. Кто-то называет такой хлеб серым, так как он выпекается из двух сортов муки — ржаной и пшеничной.

Однако мало кто задумывается о самом технологическом процессе выпечки хлеба. Как делают замес теста. В каких условиях. О соблюдении санитарных норм на предприятии. И собственно с чем мы едим этот хлеб. В буквальном смысле. Не с супчиком, прихлебывая, а с какой начинкой. А начинка может быть, хотя ее там должно не быть. Вот такой каламбурчик.

История про хлеб

Довелось мне намедни в одном из городских магазинов прикупить хлеба серого. А сегодня решил отобедать в соответствующее для этого время. Пришел домой, подогрел супчик и уселся слушать и лицезреть нашего уважаемого Д.А. как он на вопросы каверзные отвечает. И так мне за него и за страну нашу радостно стало. Аж потеплело на сердце и душе. Все-то у нас хорошо, все-то мы успеем — надо только потерпеть и будет всем нам счастье. А главное, что Олимпиаду мы выиграли. А все вокруг это злыдни неблагодарные. Мы же им нефть и газ по дешевке продавали, а они бесчестные…

И вдруг вижу я в кусище хлеба нашего, родного насекомое семейства Настоящие мухи (Muscidae). Вот так. И аппетит пропал. Напрочь. И выключил я телевизионный приемник, не дослушав речи праведные, и пошел на работу свою. А виноват во всем, конечно не Д.А., а те упыри на хлебозаводе, что не доглядели за мухами вражескими.
Кстати:

Му́хи (лат. Musca) — род насекомых семейства Настоящие мухи (Muscidae). Наиболее хозяйственно значимые виды: повсеместно распространенная синантропная комнатная муха (Musca domestica Linnaeus, 1758), встречающаяся в Закавказье и Средней Азии базарная муха (Musca sorbens Wiedemann), являющаяся переносчиком возбудителей холеры, дизентерии, брюшного тифа. У одного из видов рода (M. larvipara Portschinsky) описано живорождение[3].
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Ну, вот как-то так.