Цветы в саду — самые неприхотливые


Цветы в саду - самые неприхотливые

Цветы в саду — это олицетворение загородного дома или дачи, без которых их сложно себе представить. Яркие клумбы украшают приусадебный участок, радуют глаз после каменных джунглей города. На самом деле превратить свой участок в красивый и цветущий сад не так уж и сложно. Достаточно знать какими растениями необходимо засадить места специально отведенные для этого.

Главное чтобы цветы в саду были в меру неприхотливыми если вы посещаете свой участок время от времени и не отнимали много внимания если вы постоянно проживаете в загородном доме.

Цветы в саду — настурция

Это растение довольно часто встречаются у садоводов из-за его неприхотливости. Диаметр цветков может достигать 5 сантиметров, а соцветия могут иметь желтый, розовый, оранжевый, красный и другие оттенки. Для настурции благоприятны плодородные почвы, иначе ее цветение будет слабеть. Растение двулетнее, размножается семенами, которые сажают прямо в землю после заморозков. Высота настурции может достигать 1,5 метров.

Садоводы также советуют приобретать Асперулу голубую, которая очаровывает окраской своих цветков. Этот однолетник вырастает до 40 сантиметров, и он очень ветвистый. Также любителей садовых растений не разочарует Василек мускусный, у которого соцветия в виде корзинок могут иметь многочисленные варианты окраса.

Цветы в саду — петунья

Это красивое растение чарует своими цветами, которые можно видеть больше месяца. Несмотря на то, что растение светолюбивое, петунья легко уживается и в тени. Предпочитает достаточно плодородную почву. Размножение происходит семенами, которые не закапывают в землю, а оставляют на поверхности, прикрыв стёклышкам. Уже после первой недели можно наблюдать всходы. А где-то через 2 месяца уже появляются цветки. Не каждый знает секрет, что, если отцветшие бутоны срезать и петунью подкормить, то растение может зацвести повторно.

Цветы в саду — диморфотека выемчатая

Это однолетнее растение, высота которого может достигать 50 сантиметров, имеет ромашковидные, ярко-оранжевые, белые, и желтые соцветия, а сам куст напоминает форму шара. Семена сажают в мае, на второй неделе уже начнут появляться первые всходы. Цветение начинается после 40-50 дней и продолжается до сентября.

Цветы в саду — календула

Календула растет почти в каждом саду, она привлекает не только благодаря своим цветам в форме ромашек, но и лекарственными свойствами. Ее часто добавляют в чай. Календула очень устойчива к морозам, отсутствию света и влаги. Размножается семенами, которые сеют прямо в землю.

Цветы в саду — бархатцы

Еще довольно-таки известными жительницами сада являются бархатцы. Они могут иметь различные оттенки от желтого до темного оранжевого. Высота растения небольшая, хотя есть и сорта, достигающие 100 сантиметров. Двулетние растения могут иметь махровые и немахровые соцветия. Цветы размножают семенами.

Цветы в саду — ипомея

Соцветия этого растения внешне напоминают соцветия петуньи. Цветок является вьюном, благодаря чему его высота может достигать 3 метров. Цветки могу быть лилового, красного, белого, розового и пурпурного цвета, они радуют своим цветением почти целое лето. До заморозков следует собрать семена, которые сажать нужно в начале лета.
Именно этих чемпионов по неприхотливости стоит выбирать для своего сада, если у вас не достаточно плодородная почва в саду и нет свободного времени, чтобы за ними ухаживать.