Бетономешалка универсальный инструмент


Бетономешалка универсальный инструмент

Бетономешалка давно стала одним из незаменимых инструментов при строительных работах. Причем она необходима как при масштабном строительстве, так и для замешивания небольших объемов бетона.

Бетономешалка универсальный инструмент. Она поможет вам перемешать любой состав до однородного состояния в считанные секунды. При этом за счет работы корпуса и лопастей все компоненты смеси вымешиваются равномерно.

Однако на рынке можно найти много видов бетономешалок. Прежде всего, они делятся по объему барабана. Можно купить бетономешалку до 50 кг, до 100 кг и более. При этом важно учитывать, что барабан бетономешалки расположен при определенном наклоне и при вымешивании из него может выливаться часть раствора. Почти все модели бетономешалок принято наполнять на 2/3 от общего объема. Так для того, чтобы приготовить бетона в количестве 100 кг, нужно выбирать бетономешалку на 150 кг. При выборе объема бетономешалки всегда нужно ориентироваться на объем готового бетона, который вам необходимо приготовить, с учетом запаса на вымешивание.

По типу приготовления смеси бетономешалка может быть гидравлической и механической.

В гидравлических нет лопастей. Смешивание в барабане происходит за счет вращения емкости под действием силы тяжести. Преимущество таких бетономешалок в том, что их легко мыть, они имеют простую конструкцию. Однако и вымешивают раствор они дольше.

Механические бетономешалки, как правило, бывают горизонтальными. Сам барабан в них не вращается и крепко закреплен на основании. Вымешивание раствора происходит за счет работы лопастей, которые доводят смесь до однородной консистенции намного быстрее.

Далее важно осмотреть опору бетономешалки. Она должна быть надежная и устойчивая. Крупные модели бетономешалок должны иметь несколько опор и обязательно колеса для транспортировки этого прибора.

По способу работы бетономешалки могут быть механическими или ручными и электрическими. Механические бетономешалки вращаются вручную. Они не зависят от системы питания и легко применимы на открытых местностях. А вот электрические бетономешалки работают в несколько раз быстрее. Однако именно они потребуют подключения к системе питания или сети.

При необходимости приготовить большое количество бетона лучше сразу приобрести электрическую бетономешалку, которая поможет сэкономить время и силы. Вы просто загружаете все компоненты внутрь и включаете ее. А затем можете заниматься подготовительными работами, в то время как прибор делает смесь.

Кроме того, при покупке бетономешалки нужно обратить внимание на производителя, материал корпуса и надежность всех креплений. Только учитывая все особенности, вы сможете выбрать прибор, который будет отвечать всем необходимым требованиям.