Семена не плохие и не хорошие


Семена не плохие и не хорошие

Даже если высаживать семена на грядки равномерно, порой возникают пустые места. С чем это может быть связано? Причин тому несколько. Здесь вам и плохие семена и разная глубина из заделки при посадке, быстрое обезвоживание почвы после посева семян и т.п.

Из этого следует, что для получения быстрых и дружных всходов необходимо посевные борозды или лунки для семян делать одинаковой глубины.

Мало того, после как семена будут положены в такие бороздки, их надо быстренько прикрыть землей, чтобы влага не испарилась. Чтобы удержать надолго влагу в таких бороздках, по ним желательно пройтись чем-нибудь тяжелым.

Семена подходят для высадки помидоров и огурцов

Это только, кажется, что помидоры выращивают только рассадой. На самом деле их можно выращивать и семенами. Правда, в этом случае почву под посадку таких семян надо готовить тщательно, не забывая «подкинуть» в нее удобрений. Сеять можно не ранее, чем через неделю, после того, как погода станет стабильной.

В процессе посадки семена помидоров надо заделывать на глубину не более 1,5-2 см. Когда появятся первые всходы, надо организовать за ними правильный уход, заключающийся в своевременном рыхлении и поливе. Кстати при поливе рекомендуется на ведро поливной воды вносить два спичечных коробка аммиачной селитры.

Что касается выращивания огурцов, то их можно сажать несколько раз за сезон с тем расчетом, чтобы они плодоносили до конца осени. Правда при этом стоит учесть, что посевы следует разносить по огороду, чтобы вероятные болезни первого посева не перекинулись бы на второй посев.

Хотя надо признаться честно, что полностью защитить растения более поздних посевов от всевозможных заболеваний невероятно сложно. Это связано с тем, что надо знать признаки того или иного заболевания, чтобы своевременно проводить правильные профилактические опрыскивания.