Посуда для выпечки — выбор очевиден


Посуда для выпечки - выбор очевиден

Какой же праздник без вкусного свежеиспечённого торта? Наряду с ингредиентами и рецептом для пирога стоит наиболее подходящая посуда для выпечки. Роль этих предметов очень велика. Правильно подобранная посуда не даст изделию потерять нужную форму при выпечке, а некоторая посуда подходит именно для того или иного духового шкафа.

Посуда для выпечки должна обладать определенными свойствами

Важной особенностью форм является температурная устойчивость материала. Различные виды мучных изделий требуют своего собственного температурного режима. Поэтому в своём запасе лучше всего иметь несколько видов формочек.

Профессиональная посуда для выпечки имеет разновидности

Если ваша форма сделана на глиняной основе, то вдобавок к вкусному изделию, сохранятся все активные свойства и витамины. За счёт губчатой основы глиняной посуды, еда удерживает в себе всё самое полезное. Лучше всего изделия из глины подойдут для блюд, требующих постепенного нагрева. Будьте бережны с посудой этого материала, под действие воды молекулы глины теряют свою твёрдость. Посуда из глины станет изысканным украшением большого обеденного стола.

Если посуда из чугуна, то, как и предыдущий материал, она не даст сгореть вашему блюду. Интересная особенность этого материала в том, что с каждым применением, чугун только укрепляет себя. К тому же всем известно, что чугунная посуда самая стойкая и долговечная. Однако если ваш духовой шкаф не предназначен для посуды большой весовой категории, то чугунная форма не подойдёт.

Самая распространённая на сегодняшний день посуда для выпечки сделана из силикона. Удобство этой кухонной утвари заключается в антипригарном материале. Перед первым использованием силиконовой формы, проведите по её дну и стенкам сливочным маслом. Это позволит в будущем не использовать масло в работе. Для хозяек, затрачивающих много времени в извлечении выпечки из формы она будет особенно удобна, ведь стоит просто вывернуть силиконовую посуду и выпечка легко отслоится. Вот с удержанием требуемой формы теста, у силикона проблемы. За счёт неустойчивых стенок, тесто может принять неверную форму. Зато силиконовая посуда неприхотлива в месте расположения, её без проблем можно убрать в шкаф даже самого узкого размера. У силиконовой посуды большая палитра цвета и видов, можно использовать формочки в виде зайца, сердечек, домика и т.д.