Вибропресс и его достоинства


Вибропресс и его достоинства

Современное производство не стоит на месте, разрабатывается и совершенствуется оборудование, вибропресс «Кондор» – одна из таких разработок. С его помощью появилась возможность изготавливать новые стройматериалы как на большом производстве, так и в бытовых условиях, например в гаражном помещении.
Вибропресс имеет компактные размеры, что очень удобно для применения в быту, своего рода мини-завод. Для его установки необходима лишь заранее подготовленная площадь, где можно провести электропроводку и организовать водоподачу.
Оборудование способно производить теплоблоки методом полусухого вибропрессования. За счет новейшей разработанной технологии виброудара увеличивается производительность труда, что может составить 300 единиц материала за одну восьмичасовую смену. При работе «Кондора» температурная норма должна составлять от 5 до 45С выше нуля.

Вибропресс имеет следующий набор

— вибропрессовый агрегат;
— электрический шкаф;
— маслостанция;
— смеситель на 40, 90 или 300 л (учитывается тип модели);
— подставка под смеситель;
— пульт управления;
— конструкция паунсон, совпадающая с профилем матрицы;
— транспортер;
— насосная установка;
— бункер;
— стеллажи для хранения продукции.

При необходимости увеличения объемов продукции, можно добавить пневмосхват. Обслуживать оборудование смогут три человека. Агрегат очень быстро окупается, для этого понадобиться всего несколько месяцев и приобретение дополнительных стеллажей (около 300), а также поддонов (примерно 20).
Вибропресс широко используется для производства как теплоблоков, так и плитки, кирпичей, бордюров, только надо заменить пуансон-матрицы.
Как правило, начиная производство, необходимо придерживаться всех нормативов и правил, с которыми должны ознакомиться производственники. Соблюдение техники безопасности обязательно. В течение двухдневного срока вибропресс может быть запущен.

Итак, среди достоинств применения вибропресса, можно выделить:

— мобильность производственного процесса;
— качество выпускаемой продукции (морозостойкость, прочность, хорошая влагопоглощаемость и прочие характеристики);
— окупаемость оборудования за короткий период;
— доступная цена;
— возможность увеличения производства;
— широкие возможности;
— легкие эксплуатационные свойства;
— минимальное количество рабочих для обслуживания установки;
— нет необходимости в применении грузоподъемных механизмов;
— для работы вибропресса достаточно 220 В (при некоторых моделях необходимо 380 В);
— возможность размещения производства при минимальных размерах помещения.

При установке оборудования необходимо ознакомиться с техническими характеристиками агрегата. Сюда входит напряжение, время изготовления продукции, масса, размеры оборудования и прочее.
Таким образом, вибропресс – выгодное, надежное оборудование для мини-производства, при помощи которого можно выпускать качественную продукцию по выгодной цене, окупая производство за считанные месяцы.