Посудомоечные машины


Посудомоечные машины

Посудомоечные машины делятся на два типа отдельно стоящие и встраиваемые. Модели встраиваемой техники подбираются под ваш гарнитур и могут быть полностью скрываемыми. Отдельно стоящие модели сделаны, как отдельный предмет быта. Размеры, как у первой модели, так и у второй модели одинаковые. Могут быть, как крупногабаритными, так и компактными.

Разделяются посудомоечные машины на три категории:

— Первая категория. Полноразмерные. Такие машины подойдут для больших семей. Расход воды, электричества и спецсредств такой же, как и у других моделей. Функции применяются те же самые. Но такие машинки подойдут только для кухонь больших размеров.
— Вторая категория. Узкие посудомоечные машины. Ширина таких посудомоечных машин от сорока сантиметров до пятидесяти сантиметров. За один цикл аппарат моет до десяти наборов посуды. Такие аппараты хорошо подходят для кухонь средних размеров.
— Третья категория. Компактные. Такие посудомоечные машины размером с микроволновку. Их можно поместить на отдельно стоящую тумбочку или на стол. Камера таких машин вмещает в себя пять комплектов. Для маленьких кухонь это идеальный вариант.

Объёмы. В посудомоечных машинах объём равняется количеству комплектов посуды, которую можно вымыть за один раз. Это от четырёх до семнадцати наборов. Чем больше объём, тем больше размер аппарата.

Существует два вида сушки:

— Конвекционный вид, при таком виде, посуда сушится струёй тёплого воздуха. Из камеры столовые приборы достаются почти горячие.
— Конденсационный вид. В таком способе после мытья, посуда обливается горячей водой, капли испаряются и в виде конденсата стекают по отводу. Такой способ сушки более экономичный, но более длительный.

Качество мойки зависит от класса машины:

— Класс (А) – это супер мойка. Посуда, можно сказать, скрипит от чистоты.
— При классе (В), посуда тоже вымыта идеально чисто, но не скрепит.
— А вот класс (С), не очень тщательно промывает посуду. И машины с таким классом уже снимаются с производства.

Расход воды зависит от размера машины и колеблется от пятнадцати литров до двадцати шести литров. Но при ручной помывке посуды, используется намного больше воды.
Режимов может быть от трёх до двадцати четырёх. Но для постоянного использования хватает и четырёх режимов.
В посудомоечных машинах ещё множество разных функций. Защита, таймер, отсрочка и другие.

Нельзя использовать обычные средства для мойки. Выпускают специальные средства в виде таблеток. В их состав входит порошок и другие компоненты.
В наше время посудомоечная машина, необходимый предмет на нашей кухне.