Расчет стоимости ремонта квартиры


Расчет стоимости ремонта квартиры

В зависимости от стоимости ремонта определяется весь последующий ход работы. Перед началом, первым делом нужно рассчитать, сколько уйдет денежных затрат на данное мероприятие. Подсчитать самостоятельно достаточно трудно, поэтому лучше сравнить расценки разных фирм и поспрашивать у своих знакомых, и вы увидите насколько разнятся цены.

Облегчить процесс определения стоимости ремонта, можно следуя некоторым правилам

Для начала определите уровень будущих работ: капитальный или косметический ремонт, либо собираетесь сделать перепланировку или просто заменить отделку. Цена напрямую зависит от сложности предстоящей работы. Еще имеет большое значение где будет производится ремонт, сроки и качество. Выше требования, соответственно — выше цена. Потому, сравнивая суммы затрат знакомых или фирм по ремонту квартиры, приготовьтесь к тому, что в вашем случае сумма стоимости ремонта может выйти иная.

Оказать помощь в расчете стоимости ремонта — работ и материалов может составление проекта дизайна. Грамотный дизайнер сможет составить схему, в которой будет указаны план освещения, расстановки мебели, размещение сантехники и электрооборудования, стен, потолка и пола. Ваши личные желания также будут внесены в проект дизайна с учетом индивидуальных особенностей помещения. В ходе составления проекта дизайнер может помочь вам подобрать отделочные материалы — обои, покрытия, плитки и так далее. Так вы четко представите, какие предстоят затраты.

Общая сумма стоимости ремонта включает в себя затраты на закуп отделочных и расходных материалов

Расходные материалы — грунтовка. клей, шпаклевка, провода, краны, гвозди, выравнивающие смеси и тому подобное. Все материалы, которые необходимы при предварительной подготовке ремонта и конечной отделки поверхности. Планирование стоимости ремонта и расходных материалов проводится с учетом особенностей, типа и возраста помещения.

Еще существуют отделочные материалы, немалая часть стоимости приходится именно на них. Это материалы, с помощью которых будет произведена окончательная отделка стен, полов и потолков. К ним можно отнести натяжные потолки, краску, обои, плинтуса, двери, выключатели, и сантехнику — раковины, унитаз, ванну, душевую кабину, джакузи и так далее.

Не забывайте, что выбранные материалы не должны различаться сильно по цене и качеству. Например, дорогая ванна-джакузи будет не слишком выигрышно смотреться на фоне дешевой керамической плитки. В выборе материалов придерживайтесь примерно одного класса.

В том случае, если расчеты проводились с учетом предварительного проекта, погрешности могут составить от 2 до 5%. Без учета проекта расчеты стоимости ремонта могут значительно отличаться.