Садовый интерьер


Садовый интерьер

Садовый интерьер можно создать с помощью малых архитектурных форм – это функциональные или декоративные объекты, создающие и дополняющие садовое пространство, например, скульптуры, беседки, арочные решетчатые конструкции, трельяжи.
Увитая вьюном решетчатая конструкция защитит от палящего солнца. Беседки, цветочные клумбы и скульптуры создадут на участке настроение, а удобная садовая мебель – комфорт. Все декоративные элементы и конструкции, устанавливаемые на участке, имеют свою историю, назначение и глубокий смысл.
Необходимо тщательно подбирать материалы для ландшафтных решений, которые должны сочетаться и гармонировать с выбранным стилем оформления. Озеленение превратит любую не обустроенную площадку участка в красивый, цветущий уголок.

Садовый интерьер – это выбор растений и кустарников зависящий от климата и выбранного стиля участка

Для композиций хорошо подходят деревья, лианы, цветы, контейнерные посадки. Планируя озеленение, нельзя забывать о необходимости эффективной системы полива.
Ничто не украшает ландшафт лучше, чем декоративные водоемы, фонтаны. Но любой водоем или фонтан потребует серьезного, профессионального подхода к выбору материалов, строительству и обустройству берегов.
Освещение на садовом участке – это не только борьба с ночной темнотой, но создание настроения, выделение зон, способ обратить внимание на конкретные части или объекты на участке: дорожки, беседки, скульптуры.

Сделать перемещение по участку удобным, создать благородный вид поможет декоративное покрытие дорожек. Это может быть брусчатка, натуральный камень, деревянные бруски, мелкая гранитная галька. Совершенно разное восприятие вызывает мелкая или крупная плитка.
Какой вид и размер материала выбрать зависит не только от вашего вкуса, но и от назначения дорожки – для пешеходных прогулок или для подъезда автомобиля.

Какой бы вариант ландшафтного дизайна не был выбран, важно, чтобы это было сделано гармонично, красиво и безопасно. Для многих элементов интерьера можно использовать подручные материалы, вещи, отслужившие в качестве предметов домашнего обихода, например, в саду найдут свое место старые вазы, а для строительства беседки подойдут доски, оставшиеся при строительстве садового домика или веранды.
Садовый интерьер участка нужен не только для создания комфорта и атмосферы природной красоты: благоустройство участка подчеркнет внимательное отношение человека к окружающему миру.