Украшаем бытовые приборы


Украшаем бытовые приборы

Большинство старается убрать бытовые приборы «с глаз долой», заменяя их дизайнерской мебелью, обоями или, например, шторами. Однако такой подход тоже нельзя назвать полностью правильным, ведь современные технологии позволяют сделать из обычной повседневной техники фактически произведение искусства, ограничиваясь лишь человеческой фантазией.
Существует несколько способов, чтобы сделать практически всю технику в доме уникальной и грамотно вписывающейся в общий дизайн. Именно о них и пойдет речь далее.

Бытовые приборы обшитые листами ДСП или МДФ

В первую очередь можно отметить такой способ преображения, как обшивку техники в стиле остальной мебели в комнате. Самыми распространенными вариантами являются листы МДФ или ДСП. Но не стоит прибегать к такому преображению самостоятельно при отсутствии особых знаний о том, как стоит монтировать такие листы без трений и люфтов с грамотно спрятанными проводами и, конечно же, в нормах безопасности. Именно поэтому стоит доверять такую работу профессионалам и лучше сразу заказывать листы с остальной мебелью, чтобы добиться максимального сочетания.
Практика показывает, что такой способ довольно недорогой и при осторожном уходе достаточно долговечен, однако недостатком является ограниченность цветового спектра оттенков и рисунков МДФ или ДСП.

Оклейка техники оракалом

Самым экономичным вариантом украшения бытовой техники является оклейка оракалом. Как в мебельных, так и в интернет-магазинах имеется очень широкий спектр различных орнаментов, фактур и цветов. От глянцевого дерева до матовых однотонных рулонов.
Перед покупкой необходимо точно просчитать количество необходимого материала и приобретать его с небольшим запасом, так как вторичный поиск подобного цвета или фактуры может доставить массу неприятных моментов. Процесс нанесения оракала на поверхность очень схож с наклейкой обоев – от середины нужно разглаживать к краям хлопчатобумажной тряпкой.
Бесспорным плюсом такого варианта является низкая цена и огромный выбор различных дизайнов. Однако такая стоимость обусловлена не самой высокой долговечностью, особенно в сгибах, а также наклейка подобного материала требует не только предельной аккуратности, но и стальных нервов.

Полимерное покрытие бытовой техники

Последний способ, о котором пойдет речь, комбинирует в себе как надежность и прочность, так и возможность выбора множества вариаций различных оттенков и рисунков. Именно такой спектр выбора рисунков поможет сделать оформление техники абсолютно уникальным. Можно добавить, что такое покрытие не требует какого-либо особого ухода: оно вполне устойчиво к механическим и химическим повреждениям и готово прослужить около 10 лет без всяких проблем.
Казалось бы, такой способ является самым эффективным и практичным, а, следовательно, и лучшим среди перечисленных, но есть одно «НО». Оно подразумевает, что далеко не каждый сможет позволить себе такое покрытие, ведь высокое качество эквивалентно цене.
Все способы помогут сделать комнату оригинальной и избавят любого от потребности прятать свои бытовые приборы. А какой вариант выбрать – дело каждого.