Чем отличается Фольксваген Каравелла от Транспортера


Чем отличается Фольксваген Каравелла от Транспортера

Фольксваген Каравелла – комфортабельный немецкий микроавтобус для перевозки пассажиров.
Фольксваген Транспортер – для перевозки грузов или пассажиров, относится к эконом-классу в линейке бренда.

Сравнение Фольксвагена Каравелла и Транспортера

В чем же разница между Фольксвагеном Каравелла и Транспортером? Транспортер – первая и удачная попытка концерна создания собственного микроавтобуса. База у обоих автобусов одинакова.
Главное отличие двух микроавтобусов состоит в том, что Транспортер – это бюджетная модель. Он больше предназначен для перевозки грузов и рабочих, нежели для комфортабельной езды.
Каравелла – это микроавтобус более дорогого исполнения с хорошей отделкой и множеством полезных для пассажиров мелочей. Первый же взгляд на салоны двух бусов позволяет сделать вывод, что Каравелла – бесспорный победитель.
Внутреннее пространство салона Транспортера выглядит дешево. Салон Каравеллы – комфортабельный, обязательно присутствуют отдельная печка, пепельницы, климат-контроль, качественные и удобные сиденья.
Естественно, что Каравелла существенно дороже Транспортера. Кроме того, Каравелла производится только в пассажирском варианте, а Транспортер может быть грузовым, грузопассажирским и пассажирским. Также отличаются эти бусы и некоторыми техническими особенностями.
Каравелла позиционируется как семейный микроавтобус с максимумом удобств, а Транспортер – как рабочая лошадка без особых изысков.

Приходим к выводу, что микроавтобус Фольксваген Каравелла отличается от Транспортера следующим:

— Фольксваген Каравелла – пассажирский микроавтобус повышенной комфортности.
— Фольксваген Транспортер – грузовой, грузопассажирский или пассажирский микроавтобус бюджетной комплектации.
— Каравелла больше подходит для семейных поездок, а Транспортер – для перевозки грузов и рабочих.
— Каравелла имеет хорошую обивку салона, удобные кресла, климат-контроль и другие мелочи, повышающие комфорт пассажиров, а также подвеску, которая мягче, чем у Транспортера.
— Каравелла производится только в пассажирском исполнении.
— Каравелла существенно дороже Транспортера.