Страхование выезжающих граждан за рубеж


Страхование выезжающих граждан за рубеж

Страхование, достаточно новый вид услуги для Российского рынка и очень часто граждане халатно относятся к оформлению полисов, даже если они обязательные. К примеру, любой гражданин Российской Федерации, выезжая за пределы своей страны, обязан иметь полис медицинского страхования.

Это касается многих стран, к примеру, въезжая в Норвегию, Австрию, Швецию, Эстонию и так далее. Но в некоторых странах такого требования нет, а достоверную информацию о необходимости оформления страхового полиса всегда можно получить в соответствующем консульстве. Такое страхование позволит получить медицинское обслуживание, если с путешественником, что-то произойдет. Чем шире будет перечень услуг в полисе, тем лучше, ведь в пути и на отдыхе может случиться что угодно. Если страховки не будет, то все издержки по медицинским услугам придется покрывать за счет собственных финансовых средств.

На сегодняшний день в России есть еще один вид страхования для путешествующих за границу – полис для выезжающих за рубеж. Такой полис позволит не только обратиться к медицинским специалистам, но и защитит в случае увечья, а также от утраты багажа и других неприятностей, вероятность возникновения которых достаточно высока, если человек далеко от дома.

Добровольное страхование подразумевает покрытие рисков от угона, повреждения или других происшествий

Существует возможность застраховаться от несчастных случаев. Такая программа достаточно популярная среди наших граждан, но экономия при покупке такого полиса совершенно неприемлема.
Страхование багажа, также имеет определенную популярность. В таком полисе могут покрываться риски как от частичной или полной утраты багажа. Интересно знать, что в мире теряют за один год около 25 миллионов единиц багажа.

Выезжая за границу на собственном автомобильном транспорте, рекомендуется его застраховать. Но, есть и обязательное страхование для выезжающих за границу России, примерно такое же, как у нас ОСАГО. А добровольное страхование подразумевает покрытие рисков от угона, повреждения или других происшествий.

Достаточно новый продукт на страховом рынке – полис на случай отмены поездки за рубеж. Причин отмены поездки может быть множество, к примеру, гражданин не смог получить визу, получил повестку в военкомат и наступил несчастный случай и так далее. Рекомендуется внимательно относиться к страхованию, выезжая за границу, если правильно подобрать страховой продукт, вы будете в полной уверенности, что вы защищены и будет дополнительная помощь в непредвиденных ситуациях.