Как взять кредит под залог своей квартиры


Как взять кредит под залог своей квартиры

Куда можно обратиться, если срочно потребовалась крупная сумма средств? Попросить на время у друзей или родственников? В данном случае нет гарантии, что близкие люди имеют в собственности необходимую сумму и смогут без проблем одолжить ее на время. В подобной ситуации выход, как правило, только один – брать документы и идти просить денег у кредитора. Не стоит этого бояться, поскольку кредитование – это обычный процесс для большинства граждан, у которых нет другого выхода.

Как оформить кредит под залог своей квартиры?

Конечно, финансовая компания может отказать вам в получение необходимой суммы. Поэтому заранее необходимо все хорошо продумать, подготовить полный пакет документов и подать заявку на кредитный продукт под залог квартиры. Однако, на практике, многих граждан пугает такой продукт.
Все дело в том, что потенциальные заемщики задаются вопросом, что будет, если они не смогут выплатить кредит. Неужели в таком случае банк заберет квартиру и им придется жить на улице? Конечно, все так и будет, если бы халатно подойдете к выплате кредита. Прежде чем его оформлять, стоит тщательно продумать все нюансы и распланировать все до мелочей. Прежде чем обращаться в финансовую компанию необходимо посчитать семейный бюджет, отнять все обязательные ежемесячные траты и посмотреть, останется сумма, необходимая для погашения ежемесячного долга по кредиту или нет. Если денег не остается, после оплаты всех обязательных платежей, но не стоит идти на столь отчаянный шаг, в надежде что все получится. В подобной ситуации лучше продать квартиру, купить дешевле и решить финансовые проблемы.

Кредитование под залог квартиры

На практике получить кредит под залог своей квартиры можно в минимальные сроки. Вся оперативность заключается в том, что банк получает хорошее залоговое обеспечение, которое в случае невыплаты долга покроет все риски. При этом стоит принимать во внимание, что кредиторы охотно предоставляют кредиты под залог недвижимости, на максимально выгодных для клиента условиях. По итогам сделки обе стороны остаются довольные, ведь клиент получает деньги, а банк залог. Также стоит отметить, что в нашей стране данный кредитный продукт появился относительно недавно, но уже успел завоевать внимание заемщиков.
Рассмотрим основную схему данного вида кредитования:
1) Целевой кредит. В данном случае речь идет про всем известную ипотеку. Клиент обращается в банк, берет сумму для покупки квартиры, которую после оставляет кредитору в качестве обеспечения. При этом заемщик может проживать в квартире.
2) Потребительский кредит. Данный вид займа в последнее время набирает всю большую популярность. Согласитесь, ведь не каждому необходима крупная сумма для покупки квартиры. Некоторые граждане хотят купить автомобиль или открыть бизнес. В подобном случае можно отдать квартиру в залог, получить средства и использовать по своему усмотрению.