Получение кредита под залог квартиры


Получение кредита под залог квартиры

Получение кредита может быть вызвано самыми разными обстоятельствами, среди которых не последнее – это открытие собственного бизнеса. Кроме того, если необходима действительно крупная сумма, то легче всего она привлекается именно с помощью залога на такой ликвидный и качественный актив, как квартира.

Средняя цена кредита на сегодня составляет до 35% в национальной валюте и до 20% — в иностранной. Размер процентной ставки будет определяться, исходя из реальных конкретных факторов. По этой причине постоянно есть возможность поторговаться с банком, и упускать такую возможность ни в коем случае не нужно. Можно скинуть два – три процента, что достаточно просто.

Средним сроком кредитования, который общепринят, является примерно два года, и самому кредитору, собственно, совершенно всё-равно, каким образом кредитор распоряжается полученными деньгами. Но бывают и некоторые сложные исключения. Когда финансовые учреждения могут дать кредит и на пять лет, но при этом будут чётко отслеживать, на что именно тратится данная сумма. Получение кредита при таком варианте чаще всего организуется тогда, когда покупается жильё.

Получение кредита под залог загородной недвижимости затруднено

Нужно также уточнить, что банк будет удовлетворять далеко не каждый вариант предложенного ему в залог жилья. Хотя теоретически это так, на самом деле, некоторые типы жилья не годятся для обеспечения по законодательству. Так, например, сейчас банки не принимают в качестве залога загородные дома, коттеджи или вилы, поскольку они являются де-факто, неликвидным товаром. Который потом невозможно превратить в денежные средства. Как правило, те учреждения, которые напрямую работают, скажем, с риэлторами, готовы иногда принимать в залог частные дома, дачи или даже гаражи. Однако, более дорогое жильё, например, хорошие загородные особняки в качестве залога не примут. Другой важный фактор – никто не будет брать в залог квартиры, в которых есть прописанные пенсионеры и дети. Их нельзя выселить и лишить жилья, а значит, и само жильё продать невозможно.

Однако, даже если человек, претендующий на получение кредита – совершеннолетний, зарабатывающий, и имеет собственное жильё, это не значит, что он точно получит кредит. До того, как его выдавать, с ним поработает кредитный сотрудник. Который должен ознакомиться с заёмщиком, разными сторонами его жизни, убедиться с тем, что он действительно способен вернуть долг.