Как приобрести кредит под залог недвижимости


Как приобрести кредит под залог недвижимости

В статье хотелось бы осветить, как приобрести кредит под залог недвижимости и требования, устанавливаемые банками. Итак, как известно, кредит под залог недвижимости является одним из видов кредитования в России. Данное кредитование позволяет занять у банка денежные средства на личные цели с последующей передачей принадлежащего на праве собственности имущества, например, квартиры, загородного дома, офиса, склада, торгового помещения, Находящемся в залоге имуществом, можно пользоваться. Но продать, обменять или подарить его не получится. Эти действия можно осуществлять только после полного устранения долга перед банком.

В настоящее время, в связи с кризисом, ростом курса доллара банки ужесточили требования, предъявляемые к кредитополучателям. Если раньше можно было получить до 80 процентов от стоимости залогового имущества, то сегодня такое не получится. Подробнее о сроках и процентных ставках поговорим далее.
Раньше банк мог предоставить данный заем на срок от десяти до пятнадцати лет под процентную ставку от 11 процентов. В наше же время данные условия ужесточились, в связи, с чем банки увеличили ставки по данному виду кредита до 15-17 процентов. Кроме того, банки стараются как можно меньше предоставить времени на выплату по кредиту.

Приобрести кредит под залог имущества выполнив требования

Также ужесточились требования, предъявляемые к документации, предоставляемой для получения кредита. Сейчас стоит отметить под какие критерии должна подпадать недвижимость для получения за нее денежного займа. Если это квартира, то она должна быть в городской черте, это условие влияет на сумму, которую можно получить в кредит. Данная квартира должна быть не единственным жилым помещением, данное условие раньше не так сильно учитывалось банками. Кроме того никого не должно быть прописано в данной квартире, иначе приобрести кредит не выйдет. Также должен быть один собственник.

Из-за нестабильности на рынке недвижимости максимальную сумму, которую Вы получите от залога квартиры — 60-70 процентов, на большее рассчитывать не стоит. Если имеются планы покупать еще одну квартиру, пользуясь данным видом кредитования, то лучше присмотреться к варианту с ипотекой, ее легче получить, чем под залог квартиры.

И так, если есть желание приобрести кредит под залог имущества, будь то квартира или загородный дом, то стоит тысячу раз подумать, стоит ли это того вообще. Есть много вариантов других кредитов, которые получить гораздо легче и они будут наиболее выгодными, с меньшими процентными ставками и меньшим набором документов. Но если желание не преодолимо, то стоит подобрать тот банк, который наиболее известен, где будут наиболее приемлемые условия и потребуется минимальных затрат и нервов. Также стоит удостовериться, что оплата кредита будет без просрочек иначе банк вправе расторгнуть договор, и забрать имущество, чтобы погасить долги. Внимательно изучите все пункты договора, прежде чем подписать его.