Этот страшный кредит под залог квартиры


Этот страшный кредит под залог квартиры

Слыша фразу «кредит под залог квартиры» воображение рисует картину подзаборного существования в результате того, как страшный и ужасный банк лишил своего клиента квартиры. Но реалии нашего времени таковы, что с каждым днём у всё большего количества людей возникают ситуации, требующие зачастую немалой суммы денег. Будь то деньги на ремонт квартиры или на оплату образования, а может на покупку личного транспорта или жилья. Свадьбы, лечение, создание собственного бизнеса или его расширение. Ситуации, требующих крупных денежных средств, может быть очень и очень много. А возможность самостоятельно решить эти финансовые трудности есть далеко не у всех. Естественным решением в наши дни является кредит.

В последнее время всевозможных банковских продуктов предостаточно. Одним из них является кредит под залог недвижимости. Сама формулировка названия этого вида кредита, естественным образом, и пугает потенциальных клиентов, но сегодня – это вполне обычная вещь. Следует лишь грамотно, взвешенно и ответственно подойти к этому решению! Учитывая, что кредит под залог – это наиболее долгосрочный вид кредита, и именно он позволяет получить крупные суммы денежных средств. Которые возможно расходовать по своему усмотрению, многие проблемы могут быть решены. А так же стоимость такого кредита может быть значительно ниже, потому что кредитные структуры имеют надежное обеспечение со стороны заемщика. Но, естественно, при условии, что было выполнено грамотное планирование процесса, просчитаны все выплаты, учтён собственный доход и есть уверенность в возможности своевременно погашать задолженность.

Стоить отметить, что залоговое кредитование, на самом деле, очень распространено.

Волей не волей, практически все ипотечники сталкиваются с необходимостью закладывать вновь приобретённое жильё – это обязательное условие практически всех кредиторов.
Однако, решившись, на подобный шаг, всегда стоит помнить о том, что вокруг много недобросовестных организаций, использующих мошеннические схемы. Риск наткнуться на мошенников всегда очень велик, поэтому если обращение пришлось не в известный банк, который прочно стоит на рынке банковских услуг, то лучше прибегнуть к помощи квалифицированного юриста. Специалист поможет досконально изучить договор. Осторожность лишней не будет!
В любом случае, кредит под залог квартиры – это риск! Нужно трезво оценивать свои возможности и материальное положение. Если есть сомнения, и неуверенность в возможности погашать задолженность по кредиту, то лучше исключить залог своего жилья, особенно если оно единственное.