Аренда авто в Испании


Аренда авто в Испании

Если вас интересует аренда авто в Испании то нужно знать, что Испания – страна цивилизованная, так что здесь ездить на «разбитом корыте» вам не придётся. Все арендуемые автомобили отличаются новизной, полным баком и страховкой от любых повреждений и аварий.
В Испании без труда можно найти офисы прокатных компаний мирового уровня. Персонал неизменно вежлив, а стоимость аренды не зашкаливает. Пункты проката обычно располагаются: в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в отелях, в пределах городского центра. Для проката автомобиля вам потребуется набор стандартных документов: международное водительское удостоверение; загранпаспорт (практически никто не требует); кредитная карта.

Минимальная возрастная планка для водителя – 21 год. Иногда встречаются фирмы, выставляющие порог в 23 года. При этом стаж вождения не должен быть ниже 1-2 лет. Залог обычно составляет 500 евро и блокируется прокатной конторой на вашей карте. Машину вам предоставляют с полным баком, вернуть её необходимо в таком же состоянии.

Аренда авто в Испании — бронирование, страховка и франшиза

Обычно бронирование машин осуществляется через специализированные автоброкерские сайты. Необходимо выставить: страну; город; дату проката. После нажатия кнопочки «Искать машину» выскакивает куча предложений с марками и моделями, ценами, характеристиками и логотипами прокатных контор. Вверху обычно скапливаются варианты предлагающие прокат авто дёшево, по мере прокрутки колёсика цены растут. Из параметров машины вы можете узнать следующее: размер багажника; вместимость авто; коробка передач; число дверей; наличие кондиционера. По умолчанию вы арендуете автомобиль с франшизой.
Дополнительные параметры (навигация, детское сиденье) придётся выбирать самостоятельно. Минус страховки без франшизы заключается в том, что любое повреждение будет опустошать ваш карман по полной программе. На парковке вас поцарапал другой водитель – с карточки списывается 150 евро. В Испании это встречается часто, поэтому парковаться стоит с запасом места. И, разумеется, если есть возможность, старайтесь не брать авто без франшизы. Франшиза обходится в 300-500 евро, но с ней вы будете чувствовать себя спокойнее.
Вообще, типы страховок в Испании следующие: TPL (ограничение водительской ответственности при повреждении ТС третьих лиц); TP (ограничение вашей ответственности при угоне авто); CDW (ограничение ответственности в случае повреждения взятого напрокат автомобиля); EP (пригодится, если вдруг кто-то вздумает подать на вас иск); PAI (регламентирует размер компенсационных выплат при нанесении ущерба пассажирам либо водителю).