Летняя одежда для дачи


Летняя одежда для дачи

Одежда для дачи, безусловно, должна быть удобной и функциональной. При этом не должно быть никаких туфель на каблуке, но и дырявых маек, оставшихся с 10-го класса тоже не должно быть. Одеваться нужно соответственно погоде и в тоже время красиво – желательно, чтобы вещи хоть как-то подходили друг к другу.

Так какая одежда для дачи лучше всего в гардеробе?

Лучше иметь не только комфортную, но и красивую обувь. Обязательный атрибут для дачника – кроссовки. Обычно их не жалко испачкать на грядках; они же подойдут для вечерних прогулок с детьми или собакой в прохладную погоду.

Сейчас большой ассортимент красивых и удобных резиновых сапог. Так что такой предмет гардероба тоже лучше взять новый.

Сланцы – отличная обувь для жарких дней. Подойдут как для отдыха на берегу реки, так и для полива огорода.

Босоножки. Тут все зависит от модели обуви. Этнический стиль вполне вписывается в концепцию отдыха на природе.

Брюки или джинсы – незаменимы как одежда для дачи. Но они должны быть по фигуре, не висеть и не быть в обтяжку. Иначе будет неудобно. Вот этих элементов гардероба хорошо иметь минимум двое. Одни старые джинсы или брюки оставить исключительно для работы!

Шорты идеальны для теплого времени года! Сейчас можно подобрать шорты для всех типов фигуры. Юбки для дачи менее удобны, но почему бы и нет.

Рубашки, топики, майки – главное, чтобы они хорошо сочетались с юбками и брюками. Если это джинсы или простые брюки, то проблем возникнуть не должно.

Сарафаны и платья. Сарафан очень удобен летом. Особенно, если повезет и погода будет жаркой. Орнаменты и растительные мотивы снова в моде.

Купальники. Лучше брать на дачу сразу два. Один, как и с джинсами — на грядки, второй на выход – пикник, озеро или расслабиться у бассейна. Если один купальник испачкается, то не придется срочно стирать.

Одежда для дачи, безусловно, должна быть удобной и функциональной

Свитера, кардиганы, пуловеры – незаменимы для первых заморозков или поздних посиделок с друзьями.

Оставьте теплую видавшую виды куртку для огорода. А для вечера на даче все же стоит привезти куртку, в которой и в городе не стыдно пройтись.

Шляпы, кепки, шапочки – спасают от жары, насекомых и вечерней прохлады. Понятно, что в красивой шляпе с полями приятнее всего возлежать в шезлонге, попивая коктейль. Но в ней же можно прополоть грядки, защищая от солнца тонкую кожу лица и шеи. Не стоит забывать, что в нашей широте и летом может потребоваться теплый головной убор. Особенно в мае и в сентябре.

Парео, платок, шарф – такие похожие, но такие разные аксессуары. Конечно, если парео не совсем тонкое, оно с успехом может быть и шарфом, и накидкой на плечи, и даже головным убором при той же прохладной погоде. Очень функциональная вещь. Так что, выбирая расцветку, подумайте, вещи какого цвета и фасона у вас преобладают.

Зонт, плащ. Не стоит сидеть дома в дождливые дни. Иногда это даже невозможно, в любом случае придется выходить погулять с собакой или с ребенком.

Сумки, рюкзаки – что удобнее и больше подходит. Клатчи не всегда уместны в лесу. Зато с небольшим рюкзачком за плечами можно отправиться на велопрогулку.

Не стоит забывать и о том, что, например, колготки не носят с открытыми босоножками. К тому же, они очень тонкие — их легко порвать. Так что брюки, леггинсы или джинсы все же практичнее как одежда для дачи.