Бойлер. Отопление котеджа


Бойлер. Отопление котеджа

Бойлер – это специальный бак, наполняемый теплоносителем – в основном водой, которая нагревается и далее используется по назначению. Впрочем, рассмотрим это всё подробнее, но начнем с самого начала.
Прежде всего, работа любой отопительной системы зависит от источника энергии. Его роль может выполнять как энергоноситель, так и топливо. При помощи котла такой источник энергии проходит преобразование в тепло, которое в свою очередь производит нагрев воды, циркулирующей в отопительном контуре. Таким образом, следует вывод, что для того, чтобы произвести полноценное отопление коттеджа любой величины, нужен хороший котел. А уж затем горячую воду можно распределять как угодно по конечным элементам отопительной системы. Ими могут стать такие проводящие теплоноситель элементы, как радиаторы, теплообменники, а также специальные нагревательные змеевики отопительных бойлеров. После отдачи тепла происходит охлаждение воды и возвращение ее в котел по кольцевой системе, затем процесс нагрева повторяется снова, эта процедура и считается отопительным циклом.

Сейчас современные отопительные системы могут обеспечить человеку не только тепло в загородном доме, но еще и горячее водоснабжение, причем в довольно избыточных объемах. Такая возможность легко достигается, как говорилось выше, с помощью бойлера. Установка отопительной системы с включением бойлера актуальна для районов с большой продолжительностью отопительного сезона.

Бойлер сразу ставит вопрос о привязке горячей воды к отоплению коттеджа.

Здесь волноваться нет смысла, ведь современные отопительные системы постоянно демонстрируют свою автономность. Конечно, такая система обычно состоит из множества устройств. Кроме вышеперечисленных котла и бойлера в такую систему включены сети, которые могут состоять из радиаторов или труб, и система управления. Даже если неподалеку от коттеджа проложена магистраль центрального отопления, то выгоднее будет установить и пользоваться собственной системой. Чем вкладывать средства в подключение муниципальной сети и последующие за ним регулярные выплаты.

Тем более возникает зависимость температурного режима в доме от муниципальных служб. Тогда как собственная система дает прекрасную возможность регулировать температуру помещения по своему собственному желанию. Современные системы, правильно введенные в эксплуатацию, позволяют владельцам устанавливать в каждой комнате различный температурный режим отдельно. Такая функция является несомненным преимуществом перед отоплением в городской квартире, когда температуру в помещениях можно регулировать только с помощью выветривания избыточного тепла через форточку.
Если принято окончательное решение об установке отопительной системы с использованием бойлера, то перед установкой потребуется консультация специалиста, который очень быстро поможет подобрать наиболее оптимальный вариант с наименьшими затратами в будущем.