Септик с глубокой очисткой


Септик с глубокой очисткой

Септик с глубокой очисткой — самый дорогой вид очистной установки. Но невзирая на столь высокую цену, многие люди, имеющие свои дачи и загородные дома, выбирают именно этот тип системы автономной канализации. В статье будет рассказано, чем же данный септик вызвал такой пристальный интерес со стороны покупателей.

Септик с глубокой очисткой работает по целому циклу очистки сточных вод называется аэробным септиком.

В подобных установках обычно есть отдельные камеры, в которые и устанавливаются аэрационные установки, предназначенные для того, чтобы насыщать кислородом сток. Нагнетание воздушных масс в аэраторы происходит благодаря компрессорам. Обычно это либо один, либо несколько компрессоров. Обогащение кислородом необходимо для размножения микроорганизмов (аэробных). В настоящее время существует множество моделей септиков, но выбрать определенный тип очистной установки не так просто.
Конечно, дать точную рекомендацию для выбора невозможно. Все индивидуально. Но в первую очередь, следует придерживаться соотношения цены и качества выбранной модели и знать хотя бы основы конструкций и принципа работы септиков.

Если говорить об используемых материалах, из которых изготавливаются септики глубокой очистки, то обычно применяется пластмасса. Септик, изготовленный из пластмассы, лучше подойдет для большого срока использования. Так как пластик легок, не подвержен коррозийному разрушению. Также пластиковый септик не требует сложного обслуживания.
Подробнее, о преимуществах и недостатках септиков с глубокой очисткой будет описано ниже.
Плюсы:
— эффективность. Подобные септики способны очищать сточные воды от вредных веществ до девяносто восьми процентов.
— простая установка и чистка
— компактность габаритов
— не нужно производить доочистку в почве
— отсутствие посторонних неприятных запахов
Минусы:
— септик напрямую зависит от электроэнергии
— наличие чувствительности с пиковым сбросам сточных вод
— постоянность в эксплуатации. Данные септики не устанавливаются для периодичного использования.
— высокая стоимость
— необходимость замены со временем комплектующих частей септика.
Но даже, при наличии ряда недостатков, септики, производящие биологическую очистку сточных вод, остаются популярными. И с каждым годом спрос на них увеличивается. Это можно объяснить и тем, что сейчас загородная недвижимость тоже становится востребованной.