Автоматические гаражные ворота


Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота являются оптимальным вариантом для закрытия проема для въезда автомобилей на промышленных предприятиях и складах, торговых объектах, сервисных мастерских и гаражных строениях.
Для использования такой металлоконструкции необходимо иметь перед заездом свободное пространство, равное высоте ворот. Параметры для установки ворот следующие:
— высота более трех метров
— ширина от шести метров
— от потолка до верха проема 18 см и более
— от стены до боковой части проема 15 см и более

Автоматические гаражные ворота действуют очень просто.

При открытии они отодвигаются внутрь помещения и останавливаются под потолком. Если при движении возникает помеха, створки тут же останавливаются и чуть отодвигаются в обратном направлении, чтобы дать помехе исчезнуть. Работают ворота практически бесшумно, двигаются не резко, что очень комфортно при их использовании и не приносит неудобства окружающим.
Главная часть металлоконструкции ворот – это полотно из сэндвич-панелей, покрытое с двух сторон листами оцинкованной стали со специальным покрытием из полиэфира. Ширина панелей внутри полотна может быть 50 или 60 см. Стальные заглушки расположены на торцах, а сверху и снизу устанавливаются профили из алюминия с резиновыми уплотнителями. Собранная конструкция ворот обладает жесткостью благодаря толщине в 0,45 см. Наполнение пенополиуретаном придает экологичность сооружению, а благодаря качественному полиэфирному покрытию ворота неподвластны влиянию погодных условий.
Покрытое специальным каучуком, полотно ворот плотно прилегает к проему и не касается стальной части внешней конструкции проезда. Благодаря этому обеспечивается высокая теплоизоляция в нутрии помещения.

Автоматические гаражные ворота управляются не вручную, используется продуманная система электропривода.

Внутри расположены торсионные пружины, срок службы которых более 15 лет, это составляет примерно 25 тысяч поднятий и опусканий полотна. На случай ситуации обрыва пружин предусмотрена система управления движения вала, она не позволит воротам упасть, и заблокирует ворота в одном положении.
Цветовые решения гаражных ворот включают до 200 вариантов. Есть возможность оснащения панелей окнами с различными размерами, а также дверным проемом внутри ворот, для того, чтобы человек мог зайти в помещение, не поднимая всю конструкцию.