Теплые полы с использованием ИК пленки


Теплые полы

Теплые полы являются одной из составных частей энергоэффективного домашнего отопления. При этом, для их устройства обычно тратились существенные средства и время. Ведь технология предполагала прокладку труб водяного отопления в недрах пола. Стоит ли говорить, что такой способ совсем не является самым экономным и эффективным. Ведь большая часть тепла попросту не отдается полу из воды. Сейчас более распространены различные варианты замены таких полов. Одним из новых явлений можно выделить ИТП – инфракрасный теплый пол. Как бы это ни было удивительно, обогрев выполняется с помощью всего лишь тонкой пленки. Инфракрасное излучение которой способно давать тепло с достаточно высоким КПД по сравнению с обычными электрическими системами обогрева.

Основным достоинством если делать теплые полы из такой пленки является то, что для ее укладки на полу не требуется идеально ровная поверхность, так что можно сэкономить на стяжке.

При этом укладка может производиться как специалистом, так и любителем, хоть и времени на это уйдет больше. Важно заметить, что толщина пленки не более трех миллиметров, так что по сравнению с водяным подогревом получается намного более рациональное использование пространства. Работает пленка от бытовой сети. При этом в комплекте всегда поставляется датчик температуры и регулятор, что позволяет задать нужный уровень обогрева один раз и больше не заботиться об этом.

Важно заметить, что потребление электричества инфракрасной пленки находится на уровне не более 220 Вт на кв.м., так что вы не понесете больших экономических потерь. Конечно, обойтись совсем без других источников отопление не удастся, а вот снизить расход топлива возможно. Стоит заметить, что пленка может укладываться не только на пол, но и на стены. Так что с ее помощью в небольших квартирах можно в принципе избавиться от необходимости использования центрального отопления. Что касается монтажа, то тут все довольно просто. Перед укладкой пленки на пол кладут изолирующий материал, затем укладывают и подключают пленку, а после этого вполне возможна укладка самого финишного покрытия.