Гидроизоляция Пенетрон своими руками


Гидроизоляция Пенетрон своими руками

Гидроизоляция Пенетрон, в чем ее преимущество? Вопрос закономерный. Материалов для гидроизоляции на рынке множество, и каждый производитель нахваливает свой. Но кроме слов и рекламы существуют технические факты и характеристики, примеры применения и отзывы потребителей. Все это необходимо учитывать, делая выбор. Для тех, кто уже столкнулся с вопросами гидроизоляции своего дома, гаража или бассейна, определенно следует знать несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при подборе гидроизоляционного материала и технологии.
Во-первых, трудозатраты. Сколько придется заплатить за работу, приглашенным специалистам.
Во-вторых, повреждаемость материала и его ремонтопригодность. Можно ли будет залатать дыру, образовавшуюся от неудачного удара лопатой.
В-третьих, срок службы материала. Когда планировать следующий ремонт, и что для этого придется сделать, откопать фундамент, демонтировать декоративные покрытия или что-то еще.
Список подобных вопросов можно продолжать, вдаваясь все больше в подробности. Но мы остановимся на этом и вернемся к главному вопросу, чем же отличается гидроизоляционный материал Пенетрон от всех остальных.
Проникающая гидроизоляция Пенетрон производится в России по лицензии США.
Предназначена для гидроизоляции бетона в любом исполнении, будь то частный дом, подвал, бассейн или промышленный ангар, подземный паркинг, или гидростанция. Применяется уже более 50 лет, имеет в арсенале своих преимуществ огромный список объектов, многие из которых всемирно известны, например, Статуя Свободы, Родина Мать, Саяно-Шушенская ГЭС, аэропорт Внуково и многие другие.
Говоря о гидроизоляции бетона с помощью Пенетрон, вопрос трудозатрат можно исключить совсем. Технология его применения настолько проста, что доступна любому даже самому неопытному строителю.
Пенетрон разводится водой и наносится обычной кистью на влажную поверхность бетона.
Еще проще использовать гидроизоляционную добавку Пенетрон Адмикс. Ее нужно просто добавить в бетономешалку перед заливкой, и гидроизоляция вашему бетонному сооружению будет обеспечена.
О ремонтопригодности Пенетрона тоже говорить не придется. Дело в том, что этот материал полностью проникает в структуру бетона, не оставляя на поверхности никакого слоя или пленки. А значит, его невозможно повредить, и соответственно, нечего ремонтировать.
И последнее, пожалуй, самое главное. Пенетрон фактически не имеет срока службы. Однажды проникнув внутрь бетона, он остается там навсегда. Пенетрон действует в качестве надежной преграды для воды на протяжении всего срока службы самого бетона, то есть вам никогда больше не придется возвращаться к вопросу гидроизоляции своего сооружения.
Этих трех преимуществ уже достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу проникающей гидроизоляции Пенетрон. Но это далеко не все его преимущества.