Сайдинг. Проблемы выбора


Сайдинг. Проблемы выбора

Сайдинг в изобилие в каждом строительном магазине. От этого буквально пестрит в глазах. Каждый производитель заявляет, что его продукция самая лучшая, надежная, качественная и т.д. Продавцы не устают им вторить на разные голоса, распевая хвалебные оды для продукции из своего магазина. Как же выбрать действительно качественный сайдинг не переплачивая?
Выбор производителя винилового сайдинга
Производителей сайдинга и виниловых панелей можно разделить на категории:
1. Зарубежные
2. Совместные
3. Российские
Что касается зарубежных производителей, то здесь оптимальной ориентацией будет выбор на страны США и Канада. Именно они были первооткрывателями в производстве этого облицовочного материала. Вопрос о качестве можно не рассматривать. Он просто не возникнет. Единственная сложность – выбор подходящего дизайнерского решения исходя из предпочтений. Но вот цена такого фасада встанет в немалую сумму. Это серьезный недостаток при ограниченности бюджета. Не каждый средне статический покупатель может позволить себе это удовольствие. И не стоит забывать о сроках доставки. Не все цвета есть на складах российских дилеров. Иногда приходится ждать до 30 дней поставку понравившегося сайдинга.

Заявления о совместном производстве это и есть первый миф от производителей. Никакого совместного производства просто нет! Некоторые производители банально регистрируют иностранную фирму и продают под маркой совместного производства. Некоторые не удосуживаются сделать даже это. Ограничиваются громкими заявлениями о совместном производстве, коего нет и в помине. В лучшем случае это производство из импортного материала или на импортном оборудовании, но в нашей стране. Переплачивать за бренд, при качестве стандартного отечественного сайдинга, смысла, конечно же, нет.
Выбор сайдинга у отечественного производителя
Российские производители предлагают огромный ассортимент как цветовых, так и текстурных решений сайдинга и виниловых панелей. Вот здесь уже нужно серьезно задуматься. В первую очередь, необходимо выбирать производителя или его дилера исходя из времени их существования на рынке. Дабы не столкнуться с ситуацией, когда через год смонтированные панели деформируются из-за низкого качества, а требования по гарантии и предъявить то некому.

Чрезмерно низкая стоимость продукции это первый признак плохого качества, особенно для темного сайдинга. Качественные компоненты для закрепления цвета и уменьшения его выгорания недешевый продукт. Поэтому панели, в которых их используют, не могут быть недорогими. Выгорает, конечно же, любой садинг. Но низкая степень его выцветания на протяжении нескольких лет это один из показателей качества. Если финансовая сторона вопроса сильно ограничена, то стоит остановить выбор на панелях светлых оттенков, никакого «шоколада» и имитаций темного камня! В крайнем случае, при покупке темного сайдинга, необходимо запрашивать документально оформленную гарантию на устойчивость к деформации и выцветанию. Часто продавцы прикрываются голословными заявлениями о сроке эксплуатации. Это всего лишь маркетинговая хитрость, предъявить претензии, ссылаясь на эти уловки, будет сложно.
Подытожив вышесказанное можно понять, что качественный сайдинг есть и у отечественных производителей. Но стоимость его низкой быть не может, поэтому решившись экономить на материале, не стоит забывать, что это может вылиться в дополнительные растраты на повторные монтажные работы по облицовке фасада дома.