Дизайн кухни


Дизайн кухни

Дизайн кухни для людей старшего поколения само означает богатую жизнь и остальные признаки хорошего достатка. Но это ошибочное мнение, так как дизайн уместен и во дворцах, и в обычных скромных квартирах. В которых так мало пространства для того, что бы дать волю своей фантазии.

Кухня является почти самым главным местом в вашей квартире или доме, образно говоря одним из центров жизни. Это одно из сложных помещений чтобы сделать дизайн кухни, если не самый сложный. Ведь в этом помещении может располагаться максимум два человека. Если учитывать, что на это помещение обычно выделяется очень мало пространства, и то, что приходится соединять две зоны в одну, то здесь просто невозможно воплотить в жизнь сложнейшую дизайнерскую идею. Но можно придумать также какие-нибудь хитрости по размещению мебели и увеличению рабочего места, например, использовать нестандартные кухонные столы или столы-трансформеры.

Для организации вашего кухонного пространства есть некие характерные особенности, которые могут вам помочь сделать дизайн кухни

Для начала нужно расположить все необходимые предметы для работы линейно: вся кухонная недвижимость, например, шкафчики должны располагаться в одном строю. Остальная часть пространства рассчитана на зону приема пищи. Такую планировку можно произвести и без помощи дизайнерских сил. Но дело в том, что когда вы устанавливаете стандартный обеденный стол, то обе зоны кухни соединяются. А в тот момент, когда вы переходите из одной зоны в другую, то появляется чувство, что вы корабль, который плывет по океану, а с обеих сторон него, морские чудовища Харибда и Сцилла.

Хотя всегда можно обратиться к мебели трансформирующегося типа, например, столу, который можно спрятать, или специальной панели откидной, которая может сойти за стол, но все же лучше всего изучать другие варианты по расположению на вашей кухне необходимых вещей на вашем рабочем месте.
Если вы правильно распланируете ваше рабочее место и правильно поделите его на зоны, то вы сможете сэкономить потраченное время на готовку, да и работа на кухне станет более быстрой и комфортной, с отдельной зоной для отдыха.