Фен промышленный строительный


Фен промышленный строительный

Фен промышленный строительный отличается высокими показателями мощности и температуры подаваемого воздушного потока, не пожароопасен и универсален в применении. Сегодня выпускается широкий ассортиментный ряд моделей фенов, отличающихся по размерам, весу, количеству режимов и насадок.
Профессиональные фены представляют собой устройства, имеющие корпус в котором расположен электромотор с крыльчаткой на валу, выступающий в роли вентилятора и электрическая спираль, служащая источником нагревания. Также на корпусе имеется диффузор, направляющий воздушный поток.
Фен промышленный строительный оборудован регулятором температуры и скорости нагнетаемого горячего воздуха. Для обеспечения безопасности работника рукоятка прибора оборудована термостойкой защитой. Основными характеристиками промышленных фенов являются мощность, производительность – объем подаваемого горячего воздуха за 1 минуту и температура воздушного потока (от 500 градусов до 700-800 градусов в мощных промышленных фенах).

Благодаря эргономичной и компактной форме, небольшому весу и разнообразию применяемых насадок строительные фены многофункциональны, мобильны и универсальны. В зависимости от режимов и комплектации технические фены можно применять для удаления сухих лакокрасочных покрытий, сварочных работ на трубах гидроизоляции и деталях электропроводки. Разморозки канализационных и водопроводных труб, пайки стыков линолеума, рубероида и других строительных материалов. Высушивания различных поверхностей, демонтажа автозапчастей, стеклопакетов, радиоэлектронных деталей, растапливания легкоплавких материалов.

Выбирая фен промышленный строительный необходимо обратить внимание, что изделия различаются по ряду критериев и параметров

Фен, может быть, простой с двух- или трехступенчатым регулятором температурного режима, оборудованный электрическим терморегулятором для контроля и поддержания необходимой температуры нагрева. Оснащенный светодиодным индикатором температуры. Желательно наличие электронного терморегулятора и разных ступеней мощности подаваемого горячего воздуха, максимального уровень температур и мощности. Модификация рукоятки возможна открытая, закрытая или складная.
Присутствие разнообразных насадок-форсунок в комплектации фена (плоские и округлые фокусирующие, плоские широкоструйные, шлицевые, рефлекторные, резательные, экранирующие).
Немаловажными факторами при выборе модели являются наличие плавного регулятора температуры, стабилизатора температуры на определенной отметке, фиксации в памяти последнего температурного режима, режима обдува без нагрева. Наличие сменных фильтров для защиты электрической спирали и электроники, специальных насадок для резки строительных материалов. Наличие кейса для переноски и других аксессуары (сопла для спайки и сварки, крючка для подвеса, подставки, сбрасывателя раскаленной насадки).