Выбираем пластиковые окна


Выбираем пластиковые окна

Качественные пластиковые окна твердо гарантируют высокую степень теплоизоляции и полное отсутствие сквозняков при минимально возможной цене. Но окна из пластиковых профилей встречаются разными, тогда как покупателю критически важно подобрать единственно правильный вариант.

С помощью специальных станков-экструдеров получаются крепкие пластиковые профили из ПВХ, способные сохранить свою структуру при высоких или низких температурах. Данные виды профилей чаще всего имеют толщину не менее 3 мм, что позволяет им свободно выдерживать самые серьезные ветровые воздействия. Профили бюджетного класса, как правило, имеют толщину не менее 2.5 мм, что также позволяет их наделять умеренной сопротивляемостью к скручиванию. Это важно, поскольку до угловых стыков, согласно технологическим особенностям, не доходит несущий элемент – профили из оцинкованной стали, считающиеся несущими. И пластику приходится целиком брать на себя все потенциальные и кинетические нагрузки!

Пластиковые окна имеют разную ширину профиля

Ширина профиля также сильно варьируется. В бюджетных моделях до недавних пор использовались профили до 50 мм с одним рядом стекол. Они считаются отличным решением для подъездов многоквартирных домов, но для жилья или производственных помещений рекомендуется выбирать более «теплые» профили, имеющие ширину не менее 58 мм.

Внутри пластикового профиля производитель непременно оставляет воздушные камеры, каждая из которых отвечает за свой сегмент. Первая камера, герметично запаянная и заполненная воздухом, ответственна за теплоизоляцию; вторая – за стекла; третья – за фурнитуру. Внутренняя перфорированная дистанционная рамка не позволяет стеклам сложиться, а дополнительные пленки, наносимые на стекла, способны как задержать исходящее инфракрасное излучение, так и задержать прямые солнечные лучи. Отапливать или кондиционировать помещения, оснащенные новейшими пластиковыми окнами, придется гораздо реже.

Пластиковые окна оснащены уплотнителями

Важно делать акцент на уплотнителях, которые не дают разгуляться внутри помещения сквознякам. Лучшими считаются силиконовые или акриловые уплотнители, тогда как в бюджетных версиях чаще всего производители устанавливают уплотнители из обыкновенной резины, стоящей минимум денег. В любом случае, если заказать последние версии окон из пластика и не забывать периодически, смазывать уплотнитель техническим вазелином, а фурнитуру – машинным маслом, то можно быть уверенным в одном – окна надежно прослужат несколько десятков лет.