Мотоблок КАСКАД


Мотоблок КАСКАД

Мотоблок КАСКАД относится к классу средней садово-огородной техники. Данный тип мотоблока отличает легкость, простота при эксплуатации и обслуживании. Прямое назначение мотоблока КАСКАД в совокупности с культиваторами — рыхление почвы в садовых и приусадебных участках, огородах и садах, находящихся в индивидуальном пользовании.

Особенности управления

Легкость в управлении мотоблоком «Каскад» появляется за счет того, что управляющие элементы собраны в одном месте — на руле. Такая совокупность управляющих элементов делает работу с данным мотоблоком проще, а сам мотоблок поворотливее. Руль у мотоблока КАСКАД можно регулировать по высоте, поэтому любой человек сможет управлять этим мотоблоком. Когда к мотоблоку присоединяется тележка для перевозки грузов, то водительских прав не требуется.

Мотоблок КАСКАД имеет особенности двигателя

В настоящее время среди мотоблоков КАСКАД представлено около десяти двигателей российского производства (например, ДМ66 с подачей масла и маслоразбрызгивателем или ДМ88 с подачей масла через шестеренчатый насос), так и европейских производителей Briggs&Stratton или Robin-Subaru и т.д.

На мотоблоках КАСКАД, оснащенных двигателем ДМ66, используется самое дешевое топливо (А-76, А-80).

Мотоблок КАСКАД имеет особенности трансмиссии

Конструкция трансмиссии во всех мотоблоках КАСКАД одинаковая. С помощью натяжения ремня клиноременной передачи происходит механическое сцепление. Редуктор (двухступенчатый) выдает две скорости — одна вперед, другая назад. Клиноременная передача также осуществляет отбор мощности для приводного навесного оборудования.

Функция разблокировки колес, предусмотренная изготовителем, работает по принципу машинного дифференциала, то есть внутренне колесо вращается с меньшей скоростью в момент, когда направление изменяется. Это делает усилия оператора минимальными при работе с мотоблоком (например, культивации).

Мотоблок КАСКАД имеет дополнительное оборудование

Культиваторные фрезы, которые позволяют производить обработку почвы на глубине до 20 см с шириной захвата 93 см. Также на мотоблок КАСКАД можно поставить несколько плугов различного вида и окучников, выкапывателем картофеля и корнеплодов, а также плоскорезом. Облегчение использования навесного оборудования на мотоблоке КАСКАД происходит за счет колес и грунтозацепов. Мотоблок КАСКАД также незаменим для уборочных работ на территории — летом устанавливается щетка, а зимой снегоуборщик или лопата мотоблочная.