Кондиционер или сплит-система — выбор очевиден


Кондиционер или сплит-система - выбор очевиден

Кондиционер является неотъемлемой частью комфортного проживания и работы.
Люди не могут контролировать погоду, но регулировать температуру, влажность и чистоту воздуха в своем доме научились.

Мобильный напольный кондиционер позволяет решить эту задачу с максимальной выгодой для владельца помещения. Вам не потребуется проводить затратные монтажные работы, подключать оборудование к централизованным коммуникациям, производить сложную пуско-наладку. Но на рынке климатической техники представлено такое большое количество мобильных кондиционеров, что сделать выбор достаточно сложно. На что нужно обратить особое внимание?

Кондиционер или сплит-система

Для начала определитесь, что вам больше подходит: мобильные кондиционеры, или сплит-системы? Первые легко перемещать из одного помещения в другое, они представляют собой компактный моноблок. Сплит-системы состоят из двух блоков, один из которых располагается снаружи здания. Если вам необходимо создать комфортную температуру в квартире или доме – моноблок станет более рациональным решением. Ну а когда речь идет об офисе, или здании промышленного назначения, сплит-системы будут оптимально соответствовать вашим требованиям.

Следующий нюанс – мощность оборудования. Важно, чтобы характеристики климатической техники соответствовали габаритам помещения, иначе ее ресурс довольно быстро истощится. При выборе оборудования с той или иной мощностью рекомендовано руководствоваться следующим общепринятым правилом: на каждые 10 квадратных метров площади рассчитан 1 кВт. Таким образом, легко выбрать технику, которая удовлетворит потребность в охлаждении в полном объеме.

Кондиционер может обогревать помещение

Однако охлаждение – это не единственная возможная функция климатического оборудования, и это еще один важный фактор, позволяющий выбрать оптимальную модель. В качестве дополнительных задач кондиционер может обогревать помещение, очищать воздух, поддерживать заданные характеристики влажности и так далее.

В процессе охлаждения воздуха на деталях кондиционера неизбежно скапливается конденсат. Для сбора влаги в разных моделях предусмотрены соответствующие емкости. Но размер этих емкостей различен, и от этого зависит частота обслуживания оборудования – чем больше вместимость, тем лучше. Если же в кондиционере имеется встроенный испаритель, Вам придется еще реже задумываться о данном пункте.

Наконец, немаловажное значение имеет дизайн, вес и габариты оборудования. Современные производители предлагают климатическую технику разных форм и расцветок, можно выбрать модель, которая идеально впишется в конкретный интерьер.