Солярий — солнечные лучи в зимнее время


Солярий - солнечные лучи в зимнее время

Солнечные лучи чрезвычайно благоприятно влияют на работу нашего организма: активизируют жизнедеятельность и повышают настроение. Зимой у многих людей наблюдается катастрофическая нехватка солнечного света. Это может привести к сонливости, депрессии и общему ослаблению организма. Хорошо, что в нашем двадцать первом веке у людей есть такая чудесная возможность как посещение солярия.

Солнечные лучи в школьном курсе физики

Солнечные лучи не только приносят нам видимый свет и тепло, но и ультрафиолетовые лучи, которые незаметны для человеческого глаза, но которые очень сильно влияют на наш организм. Человек может ощутить его действие только после продолжительного пребывания на солнце.

Ультрафиолетовое излучения Солнца несет в себе три вида лучей – А, В и С. А лучи не проникают глубоко в кожу, а действует на поверхности, стимулируя выработку меланина – пигмента, который защищает кожу от излучения и ответственного за загар. В лучи способны проникать глубоко в кожу и способны даже вызвать ожоги. Лучи типа С самые мощные и способны вызвать очень сильные ожоги практически сразу, но к счастью они практически полностью поглощаться озоновым слоем.

Солнечные лучи в солярии – хорошо или плохо

В соляриях используются лучи типа А. Отрицать полезность искусственного загара невозможно. И дело не только в эстетичной красоте собственного тела. В организме, под воздействием ультрафиолетового излучения вырабатывается витамин Д, с помощью которого организм усваивает кальций и фосфор. Кроме того, у ультрафиолета есть антибактериальные и противовирусные свойства.

Более того, солярий более полезный, чем традиционные солнечные ванны. Как многие знают, воздействие ультрафиолета ускоряет процесс старения и повышает шанс появления рака кожи. При посещении солярия клиент, как правило, проходит проверку у дерматолога и может получить консультацию относительно пользования солярия: интенсивность, время пребывания, использование косметических средств.

Искусственные солнечные лучи — превосходный результат

Существуют два вида соляриев – горизонтальные и вертикальные. Тем, у кого кожа смуглая от природы или еще загоревшая подойдут вертикальные солярии. В таких соляриях используются более мощные лампы, что позволяет добиться результата за короткий промежуток времени. Кроме того, данные солярии более гигиеничные и обеспечивают более равномерный загар. Тем же, у кого меланина в организме мало (то есть белая кожа) подойдут горизонтальные солярии. Преимуществом такого солярия является возможность отдохнуть и расслабиться во время процедуры.

Посещать солярий рекомендуется после физических упражнений, которые повысят обмен веществ и соответственно повысят эффективность. Кроме того, следует принять душ (как до, так и после процедуры) и полностью очистить тело от косметических средств (лучше всего для этого подойдёт скраб). Также будет полезным использование различных кремов и лосьонов для загара, которые есть во всех салонах красоты.

Берегите свое здоровье оставайтесь красивыми и ухоженными.