Выбираем блендер


Выбираем блендер

Блендер – это агрегат, без которого сейчас трудно представить кухню любой хозяйки. Неудивительно, при помощи него вы приготовите в считанные секунды всевозможные коктейли, смузи, муссы. Измельчить овощные и фруктовые продукты, мясные и рыбные. Приготовить любимые суп-пюре. И это еще не все способности блендера, которыми оснащен этот прибор.

Придя в магазин, вы увидите огромный выбор кухонных блендеров. Но какой из них выбрать определить очень тяжело. Поэтому для начала рекомендуется немного разобраться в разновидностях блендеров.

Блендер может быть стационарным, погружным и комбинированным

Стационарный блендер состоит из корпуса-подставки (моторная часть) и съемной чаши, внутри которой установлен нож-измельчитель.
Необходимые продукты вы закладываете в чашу и включаете мотор. И со стороны наблюдаете, как блендер превращает продукты в измельченную массу. Также вы можете взбивать коктейли и разные жидкости.

При выборе стационарного блендера обращайте внимание:
— Мощность. С более высокой мощностью, блендер справится со своей задачей быстрее.
— Чаша. Объем чаш у блендеров разный от 0,5 до 2 литров. Иногда в комплекте предоставляют две чаши: с большим и меньшим объемами. Чаши чаще бывают стеклянными и пластмассовыми. Стеклянная более дорогая, но менее подвержена реакциям с продуктами. Пластмассовая чаша со временем может немного окраситься от продуктов.
— Нож-измельчитель. Чем качественнее нож, тем лучше блендер справится с измельчением более твердых продуктов (например, лед).

Погружной блендер – ручка (одновременно и моторная часть), в которую крепится нож-измельчитель или другая насадка, предусмотренная в комплекте.
Вместе с погружным блендером в состав комплекта идет чаша для взбивания и измельчения. Но прелесть такого блендера в том, что его можно погружать не только в данную чашу, а непосредственно в кастрюлю или другую емкость с высокими стенами.
По сравнению со стационарным блендером, погружной менее объемный, но в более высокой ценовой категории.

Обращайте внимание:
— Насадки. Насадка нож-измельчитель может быть как пластиковый, так и стальной. Лучше стальной, он менее восприимчив к горячим продуктам, но дороже в цене.
— Мощность. Выше мощность – интенсивнее работа.

Комбинированный блендер — это погружной и стационарный блендер в одном. В состав входит чаша, на которую устанавливается ручка-мотор, как у погружного блендера. Обычно в комплект входят различные насадки.
Обращать внимание на все характеристики, присущие стационарным и погружным блендерам.

Любой кухонный прибор вы, прежде всего, выбираете для себя. Продумайте, с какой целью и зачем вы его приобретаете. С какими объемами вашему будущему блендеру придется работать.