Строительство загородных домов


Строительство загородных домов

Строительство загородных домов не обходится без документального согласования. Большинство вопросов решается быстро и бесплатно, часть из них – требует временных и материальных затрат. Хорошо, если есть возможность заручиться поддержкой людей, которые обладают большим опытом.

Максимально оперативно и корректно это получается у маклеров – они, практикуя куплю-продажу недвижимости постоянно, знают и то, какой необходим пакет документов и какие производились последние документальные обновления. Поэтому сегодня при оформлении многие прибегают к посредническим услугам.

Строительство загородных домов и оформление участка в собственность

Стандартный пакет документов на оформление земельного участка включает в себя кадастровый план дома, документы, подтверждающие права собственности и некоторые справки об истории участка. Множество документов оформляется в администрации района. Некоторые из них оформляются нотариально. Подготавливается история участка, где отражается хронология передачи участка во владение. После сдачи всех документов необходимо запросить квитанцию, подтверждающую регистрацию участка.

При оформлении участку присваивается кадастровый номер. В плане устанавливаются границы участка – межевание участка позволяет исключить конфликты с будущими соседями. Строительные нормы и правила предусматривают безопасное и корректное расположение всех пунктов. Во время межевания на местности определяются и согласуются границы объектов землеустройства, определяются координаты, составляется описание объекта и подготавливается план-карта.

Эксплуатационные службы должны согласовать строительство загородных домов – необходимо чтобы все коммуникации были подведены правильно и безопасно. Обратившись к работникам служб водоснабжения, газоснабжения и энергоснабжения, следует запросить технические условия, которые в будущем будут реализованы на участке.

Формальность в отношениях со строительной фирмой при строительстве загородных домов

Не обойтись без документального согласования и при обращении в строительную фирму. Обязательно ознакомьтесь с наличием лицензии у организации. Изучите перед подписанием договор, в котором обговариваются важнейшие аспекты – стоимость, сроки, качество, гарантия, штрафные санкции, форс-мажор.

Подрядный договор – это документ, который защищает вас, как клиента, а фирму, как поставщика услуг. Так, как строительные работы производятся поэтапно и необходим строгий контроль на каждой стадии, действуйте через акты выполненных работ. Например, вы подписали договор на строительство дома, и в дальнейшем подписываете акты о выполненных работах после того, как вами будет осуществлен осмотр и вы убедитесь, что организация качественно их выполнила.