Что в моде в современной одежде


Что в моде в современной одежде

Сегодня поговорим о том, что в моде в современной одежде. Этот год будет связан с геометрией и объемами, декором и яркостью расцветок. Сказочные принты и оригинальные образы будут неизменно радовать глаз.

Ретро снова в моде! Это архаичные блузы пастельных цветов, с крупным бантом или воланами впереди. Только сегодня они шьются из прозрачных и полупрозрачных тканей. Смотрится очень женственно и романтично, подойдут к любому облегающему низу. Ткань заслуживает особого внимания: необычно выглядит сетка и кружево, с множеством рюшей и оборок. Одежде прошлых веков присущи особая приталенность и строгость силуэта. На моделях известных кутюрье это также можно увидеть сегодня. Сейчас, как и в давности, прослеживается тенденция длины миди. Можно встретить широкие брюки ретро – кюлоты и юбки той же длины.

Главный оттенок года – светло-бежевый. В этом году, среди ярких, пестрых решений, контрастом выделяются пастельные тона: от айвори до белого песка и мягкого горчичного. Также встречается пудровый розовый или цвет серого облака.

Сегодня контрастом выходят на первый план объемные вещи. В верхней одежде это особенно заметно: объемными обещают быть пуховики, пальто, плащи. Также стоит обратить внимание, что в моде вязаные свитера, спортивные туники, на штаны и жакеты. К ним тоже добавился объем. А к брюкам добавился клеш! Почти все выходы будет сопровождать декор: мех на воротниках и манжетах, бахрома на сапогах и сумках. Платья и блузы будут украшаемы 3D цветами.

Текстуры с вышивкой можно выделить в отдельную категорию. В этом году можно встретить золотые и серебряные нити по поверхности платья или кардигана, что создает красочный и стильный образ. Чаще других встречаются цветочные принты, а также античные узоры.

Стежка и плиссировка станут неизменными атрибутами модных ансамблей. В Новый год можно себе позволить плиссированное платье металлизированных цветов: фуксия, ультрамарин, изумрудный, золотой, бронзовый. Жаккардовую прошивку можно встретить на юбках миди и мини, жакетах, толстовках и даже брюках.

Тренд года – пэчворк. Это одежда из цветных лоскутов, причем самой разнообразной палитры, формы и текстуры. Могут быть использованы практически все цвета радуги. Такой образ получается ярким, необычным, новым. Цветная полоска также в моде.

Стоит упомянуть, что в моде мех

Модницы будут носить меховые шубы не только натурального происхождения, но и искусственные, разных расцветок на любой вкус. С мехом будут комбинироваться и другие материалы. Пышные воротники или асимметричная отделка песцом вдоль правой полочки жакета, оторочка овчиной по подолу пальто или яркие островки ворса по верху платья – все это тенденции зимнего периода модных преображений.

Продолжает быть в тренде тигровая и леопардовая, а также змеиная расцветки. Эти хищные направления теперь используются повсеместно в шитье сумок, вечерних клатчей, сапог, они вывязываются трикотажем и полушерстью на кофтах, юбках и блейзерах. Известные модельеры заказывают кожу ярких цветов – пурпурный, амарантовый, фуксию, малахитовый. Стальной серый пользуется большим спросом.

Великое множество замшевых и вельветовых луков используют в своих коллекциях мировые бренды. Брюки и юбки-миди, а также вечерние платья пошиты сегодня из бархата или панбархата. Если внимательно следить за тенденциями современной моды, можно заметить, что вельветовые и твидовые вещи и аксессуары не сходят с подиумов еще с осеннего периода – настолько они стали популярны.

Итак, какие бы сюрпризы не преподносила фэшн-индустрия, то, что в моде никого не оставляет равнодушным. Эксперименты в этой области совершенно не возбраняются, а женщины, так или иначе, будут неизменно ею покорены.