Выбираем однокамерный холодильник


Выбираем однокамерный холодильник

Холодильник считается незаменимой вещью в быту – если он сломается, то продукты начнут портиться с большой скоростью. Готовить каждый день что-то свежее не всегда возможно – это занимает много времени и сил. Купить двухкамерный или трехкамерный холодильник не всегда возможно по финансовым причинам. Но остается единственно правильное решение – это покупка современного однокамерного холодильника, стоящего самый минимум!

Последние модели однокамерных холодильников отличаются компактными размерами – их высота редко превышает показатель 135-160 см, а габариты не более 60×60 см, что позволяет им найти с легкостью посадочное место на самой тесной кухне. Недорогие модели имеют окрашенный корпус, тогда как более дорогие – из облитого стекла. Последний материал ценен тем, что на нем никогда не остаются отпечатки пальцев.

Небольшие размеры позволяют использовать такой холодильник даже на даче, а после завершения летнего сезона свободно перевезти в городскую агломерацию в багажнике собственного автомобиля!

Холодильник должен быть экономичным

Однокамерные холодильники современных моделей часто оснащаются «плачущей» системой, благодаря которой весь образующийся в процессе работы конденсат оперативно удаляется за корпус сквозь дренажную трубку. Морозильная камера ценна тем, что имеет прочные уплотнительные резинки, благодаря которым внутрь практически никогда не попадает влажный воздух. Другими словами, если купить однокамерную версию холодильника, подключить к сети, то размораживать его придется крайне редко!

Важно определиться с полками, которые чаще всего встречаются двух видов – стальными и стеклянными. Первые, изготовленные в решетчатом виде, лучше гарантируют конвенцию воздуха внутри замкнутого пространства, тогда как вторые выигрывают лучшим внешним видом и усиленной прочностью, поскольку полки изготавливаются из каленого стекла. Лучшие модели стекол способны выдерживать весовую нагрузку до 32 килограмм!

Внимание следует обратить и на экономичность. Самые дорогие модели, будучи заправленными изобутаном, потребляют минимум энергии и часто имеют маркировку A+, тогда как более дешевые модели, заправленные фреоном марки R8, часто имеют экономичность порядка B. Разумеется, более экономичные холодильники стоят дороже, тогда как более энергоемкие стоят минимум денег.

И чем больше будет иметь звездочек холодильник, тем сильнее он сможет замораживать продукты. В последнем случае они способны сохраняться свежими в течение нескольких месяцев.