Хлебопечка. Домашняя выпечка просто и быстро


Хлебопечка. Домашняя выпечка просто и быстро

Среди современной бытовой кухонной техники имеется настоящий клад – хлебопечка. Ведь наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом каждый день хотел бы каждый. Но в силу постоянной занятости времени на приготовление хлеба по истинным традициям этого дела невозможно. Это устройство даст возможность всем членам семьи наслаждаться вкусной, теплой, хрустящей, свежей выпечкой хоть каждый день, при этом никому не придется часами готовить тесто. Все хлопоты по замесу и приготовлению хлеба это устройство возьмет на себя.

Помимо приготовления стандартной буханки хлеба-кирпичика хлебопечка может иметь множество других функций. Например, приготовить булочки, багеты, ржаной хлеб, кексы простые и с начинкой, джемы, тесто. Это устройство может быть вертикальным и горизонтальным. Первый вариант займет меньше места на кухне.

Хлебопечка имеет различные формы

Бывает для обычного хлеба, для багета, кекса и так далее. Эти формы отличаются по своему объему, чем он больше, тем дороже хлебопечка. В этой связи, отправляясь в магазин за подобным бытовым прибором, стоит учитывать количество членов семьи. Молодой семье из двух человек нет необходимости тратиться на большую хлебопечку, поскольку времени на приготовление уйдет больше, да и электроэнергии тоже.

Самый минимальный набор функций обычно состоит из: «хлеба», «багета», «теста», «таймера» и «отсрочки приготовления». В дополнении к прибору обычно идут насадки для смешивания, мерная емкость, книга с рецептами, лопаточка. Также хлебопечка может дополняться набором разных форм.

Преимуществами данного бытового прибора можно назвать:

— быстрое и простое приготовление;
— возможность экономить собственное время и силы;
— разнообразные варианты приготовления;
— возможность приготовить выпечку к назначенному времени;
— нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления – тесто «не убежит», а хлеб «не подгорит».

Производством хлебопечек занимаются многие известные марки, самые востребованные из которых: Moulinex, Delongi, Panasonic, LG и Hitachi. Конечная цена зависит от дизайна, вместительности форм, набора функций, мощности. Если не планируется пользоваться этим прибором постоянно, то нет необходимости приобретать очень дорогую, многофункциональную модель.

Последние модели хлебопечек могут испечь не только пшеничный или ржаной хлеб, но и рисовый, гречишный, с отрубями и так далее. Управление может быть кнопочным или электронным.

Важно при покупке хлебопечки обратить внимание на уровень энергозатрат. Если указана маркировка «A++», то этот вариант является самым экономичным. Качественная хлебопечка должна тратить энергию на уровне не ниже «B» для редкого использования этого будет вполне достаточно. Также стоит подумать о том, где и как она будет храниться – от этого может зависеть выбор формы прибора (вертикальный либо горизонтальный тип).