Кодирование от курения

Кодирование от курения

Многие курильщики, неоднократно пытаясь расстаться с этой пагубной привычкой, решают, что им сможет помочь только кодирование от курения. Наверное, каждый курящий человек, хоть однажды, пытался «завязать» с этим, но чаще всего вся его решимость исчезала, как только снова появлялась тяга к сигаретам.

Бросить курить, полагаясь только на себя — невероятно тяжело, и для этого нужна очень сильная мотивация и сила воли. Поэтому, когда первый порыв «не курить прямо с завтрашнего дня» разбивается о возникающее страстное желание никотина, возрастающее с каждой минутой, многие опускают руки и признаются в своей беспомощности.

Но не слабая воля служит этому виной. Курение — не просто плохая и вредная привычка, как думают многие, это наркотическая зависимость от никотина. Правда, от обычных наркотиков она отличается отсутствием нестерпимой ломки, хотя она также присутствует и схожа с чувством голода. Этот никотиновый голод, преследуя курильщика, и не дает ему расстаться с сигаретами.

Методы кодирования от этой зависимости позволяют справляться с этим никотиновым голодом, нарушают процесс получения удовольствия от очередной дозы никотина и облегчают абстинентный синдром.

Кодирование иглоукалыванием

Иглоукалывание — это кодирование, при котором используются знания о внешнем воздействии на определенные точки человеческого тела, каждая из которых влияет на определенные органы и системы нашего организма. В данном случае, воздействуя на нужные точки тончайшими иглами, можно добиться того, что снимается тяга к никотину, облегчается процесс отвыкания от него, улучшается деятельность органов дыхания, сердца, нервной системы.

Как правило, метод наиболее действенен для тех, кто верит в акупунктуру и восточную медицину в целом. Имея эффект плацебо, иглоукалывание может помочь курильщику легко и безболезненно оставить свою привычку. Правда, в этом случае доверять можно только клиникам, которые имеют своих дипломированных и опытных специалистов в этой сфере.

Плюсы этого метода в том, что он практически безболезненный, недорогой, не воздействует непосредственно на психику пациента и хорошо им переносится. К его минусам можно отнести нарушение кожных покровов иголками, что у многих вызывает страх инфицирования. Кроме того, имеется ряд противопоказаний, которые непременно учитываются врачом при назначении данной процедуры. Следует сказать, что для избавления от курения требуется 3-20 процедур, в зависимости от выбранного типа иглоукалывания.

Кодирование лазером

Лазерное кодирование основано на принципах акупунктуры, с той разницей, что в качестве игл выступают лазерные импульсы определенной длины. Месторасположение нужных точек, на которые направляют лучи, определяют в соответствии с учением о биологически-активных точках на теле человека.

В отличие от традиционной акупунктуры, кодирование от курения лазером не вызывает страха, так как кожные покровы не повреждаются, что исключает возможность инфицирования организма.

Иногда достаточно одного сеанса, чтобы человек бросил курить навсегда, особенно — при наличии твердого желания. Часто курильщики думают, что при использовании какого-либо способа кодирования они даже вспоминать не будут, что когда-то курили. Естественно, тяги к курению при этом не должно возникать. Но чудес не бывает, и даже при использовании этих вспомогательных методов необходимо иметь силы, чтобы не закурить снова.

Концентрация никотина в организме после выкуривания сигареты постепенно уменьшается, при этом мы чувствуем тягу к нему. Эта тяга день за днем, при нашем желании бросить курить, и вызывает панический страх, препятствующий нашему благородному стремлению. Но немногим известно, что почти полностью из организма никотин выходит всего за 3 недели, в которые мы чувствуем желание покурить. По истечении этого срока, если мы не курим и не жуем никотиновую жвачку, это желание пропадает. Правда, необходимо и в дальнейшем воздерживаться даже от одной затяжки, так как механизм привыкания сразу включится.

Кодирование гипнозом

Наверное, это один из самых загадочных и действенных способов бросить курить, так как при этом затрагивается сама психика человека, введенного в состояние гипноза. В состоянии между сном и бодрствованием можно воздействовать на подсознание курильщика, внедряя в его мозг самые различные установки.

Разработал этот метод в 80-е годы прошлого столетия украинский врач А.Р.Довженко, и до сих пор его ученики продолжают кодировать пациентов, как от алкоголизма, так и от курения. Методика лечения основана на применении эмоционально-стрессового кодирования, и применяется она лишь в России и Украине. Западные специалисты считают ее антигуманной.

Кодирование проводится поэтапно, где на первой стадии посредством убеждения у больного создается особый эмоциональный настрой. На второй стадии пациент вводится в транс, граничащий между сном и бодрствованием, на котором в него закладывается уверенность, что возврат к курению может вызвать у него не только проблемы со здоровьем, но и смерть.

Следует знать, что последствия такого грубого вмешательства в психику человека еще до конца не изучены, и, выбирая этот метод кодирования, нужно помнить о возможных психических нарушениях в некоторых случаях, если система дает сбой. Невозможно закодировать курильщика без его полного согласия на это и без его положительного настроя на благоприятный успех.

В противном случае, без желания самостоятельно сделать, хоть какие-то усилия ради избавления от этой зависимости, курильщику не сможет помочь ни один волшебник во всем мире.