Наука сна @ Гугл, Лондон

Наука сна







Команда Sleepio объединились с Рассел Фостер, профессором неврологии в Оксфордском университете, на прошлой неделе, в последний в серии мероприятий по содействию важности сна в Лондоне, головном офиссе компании Google. Наш визит в октябре прошлого года выявил связи между сном и работой. На этот раз в центре внимания была нейробиология сна и психического здоровья.

Рассел установил почему мы должны заботиться о нашем здоровье сна. Учитывая, что мы проводим треть нашей жизни в этом жизненном состоянии, многие из нас виновны принимая это как должное. Рассел обсудил некоторые из менее известных краткосрочных последствий потери сна, в том числе импульсивность и так называемый микро-сон, который – хоть и короткий – может быть смертелен, если вы за рулем. Нарушение сна влияет на удивительное количество телесных систем и процессов, в том числе иммунную систему, аппетит, кровяное давление и обменные процессы, которые влияют на риск диабета.

Отдыхающий не может заменить сон – это может показаться нелогичным, но мозгу не просто взять перерыв после того, как мы заснули. Записи активности головного мозга показано выше, показывают, что мозг более активен в глубоком, медленном сне, чем когда мы бодрствуем.

Мыши полностью потеряли регулярное чередование сна и бодрствования

Как невролог Рассел провел много лет, исследуя, как свет влияет на наш ритм сна-бодрствования. Его команда была за открытие фоторецепторов в глазу, которые использует свет, чтобы регулировать наши главные часы организма. Офтальмологам изначально было трудно поверить, что датчики света имели какие-либо функции за пределами визуальной видимости, но некоторые гениальные исследования на животных выявили ключевую роль этих клеток. Без этих фоторецепторов, мыши полностью потеряли регулярное чередование сна и бодрствования – как будто они живут в состоянии вечного «джетлага».

Если наука не обратила внимание на эти фоторецепторы в течение столь длительного времени, что еще могли бы мы все-таки потерять? Связь между сном и психическим заболеванием?







Мы знаем, что проблемы со сном имеют высокую связь нескольких заболеваний с рядом проблем психического здоровья, таких как депрессия или шизофрения. В течение многих десятилетий, особенно при шизофрении, нарушения сна рассматривалось как побочный продукт лекарства используемого для того чтобы управлять заболеванием. Может ли быть, что механизмы в мозге, которые генерируют нормальный сон и психическое здоровье пересекались?

Рассел привел веские аргументы для этого, представляя результаты недавних исследований, в которых пациенты с шизофренией были обработаны с помощью когнитивно-поведенческой терапии при бессоннице. После лечения, не только улучшение сна, но и случаи маниакального поведения были вдвое меньше.

Ключевые сообщения д-ра Софи Босток утвержденные Расселом, представили некоторые из наших последних данных с рабочего места. Наше недавнее исследование показало, что решение проблемы с сна Sleepio, в цифровой форме, также улучшает показатели эмоционального благополучия (таких как умение справляться со стрессом) и рост производительности труда.

Можно ли сказать, что сон защищает от плохого психического здоровья? Все более убедительные доказательства указывают на это, но мы будем держать вас в курсе как доказательство развития.

Источник