Лучшие бюджетные смартфоны февраля 2018 года («серый» рынок)

Лучшие бюджетные смартфоны февраля 2018 года («серый» рынок)

Февральская подборка состоит сплошь из быстрых моделей с хорошими камерами. А ещё до уровня бюджетников впервые подешевели флагманы с экраном Quad HD и аудиофильским качеством звука!

Xiaomi Redmi 5A — лучший среди сверхбюджетных «китайцев»

Смартфоны за 5 тысяч рублей и дешевле — это почти всегда либо творчество «подвальных» производителей, которые за качество не отвечают. А просто учатся собирать мобильники за счёт любителей дешевизны. Либо едва живые смартфоны известных марок с начинкой трёх-четырёхлетней давности. Изначально дешёвые, но качественные мобильники создали только Meizu и Xiaomi, причём у Xiaomi это получилось лучше.

Китайские магазины до сих пор продают почти одинаковые по цене и начинке Redmi 4A и Redmi 5A. Но «Четвёрку» уже сняли с конвейера, тогда как 5A штампуют полным ходом, поэтому новый Redmi часто оказывается дешевле, чем первое поколение «сверхдешёвого пластмассового Xiaomi». Прибавляем к этому тот факт, что в Redmi 5A более новая версия Android и не настолько унылый дизайн, как у предшественника, и выбор становится очевиден.

Конечно, любителям по-настоящему крутых смартфонов любые «Редми А» покажутся недостаточно быстрыми и недостаточно нафаршированными функциями. Но такова философия этих моделей: «минимум функций, зато всё работает идеально». Поэтому 4A и 5A — идеальные варианты как для тех, кто выбирает новый андроидофон на замену древней модели, так и для тех, кто устал от глюков в смартфонах малоизвестных производителей.

LeEco Cool1 — скорость, хорошие камеры и выносливость за бесценок

Смартфон, который в 2016 году был грозной моделью среднего класса, теперь подешевел до уровня самых захудалых бюджетников. При этом в Cool1 есть все атрибуты «успешной жизни»: от большого Full HD-экрана до мощного процессора (да-да, и для игр тоже!) и хороших камер, которыми за эти деньги даже Xiaomi похвастаться не может.

Единственное, что смущает — то, что производитель смартфона приказал долго жить, поэтому понятия «ремонт по гарантии» для LeEco не существует в принципе. А любая поломка грозит вам неделями ожидания запчастей из Китая. Спустя год-другой даже этих комплектующих в продаже не останется. И вам с изношенным аккумулятором или разбитым дисплеем будет проще выкинуть смартфон, чем пытаться его починить.

Но при бережной эксплуатации Cool1 протянет долго, а возможные проблемы в отдалённом будущем компенсирует быстрая работа, хорошая автономность и качественные фото уже сейчас. В конце концов, если вы не выбираете мобильник с упором на крутые характеристики, зачем вам AliExpress и вообще китайская розница?

Huawei nova — недорогой маленький смартфон с классными камерами

Даже сам Huawei не догадывался, что средняя по цене Nova будет востребована спустя два года после выхода. Но история сложилась так, что дешёвых смартфонов с хорошей камерой становилось всё меньше. А моделей с компактным (менее 5,5 дюйма) дисплеем среди них практически не осталось. В конце-концов Nova превратилась из недешёвого «гламурофона» за 22 тысячи рублей в лучший компактный «бюджетник» с хорошими камерами.

Всё как у людей приличных смартфонов: процессора хватает и для приложений, и для игр, аккумулятора хватает на полтора дня, есть неплохой звук и Full HD-экран. За 10–12 тысяч можно найти более злую и современную «китайщину», но другого такого одновременно дешёвого и компактного смартфона с хорошей камеры вы не найдёте.

Xiaomi Redmi 5 Plus — большой, мощный и выносливый «безрамочник»

Среди китайских «полноэкранных» моделей самый новаторский — Meizu M6s, потому что это модель с новеньким быстрым процессором, новым корпусом и модным вытянутым экраном. А Xiaomi Redmi 5 Plus на фоне его — всего лишь переиздание Redmi 4 Prime с уменьшенными рамками. Но Meizu «хромает» и по автономности, и по качеству съёмки. А старший Meizu M6 Note уже не «безрамочный», фотографирует немногим лучше, но цены на M6 Note с 3/32 ГБ начинаются там, где заканчиваются цены на Xiaomi в такой же комплектации. Поэтому мы возвращаемся к тому, чтобы не бросаться в крайности, если в Redmi есть всё, но дешевле.

С новой тыловой камерой 5 Plus уже не позорится в фотосъёмке. С быстродействием и автономностью у Redmi не было проблем раньше — нет их и сейчас. Максималисты будут ждать намного более дорогой и навороченный Redmi Note 5 Pro, а все остальные могут покупать 5 Plus уже сейчас — разочарованы не будете.

Meizu Pro 6 Plus — дешёвый смартфон из флагманских комплектующих Samsung и Sony

Это тот самый Pro 6 Plus, который «мейзушники» создали после двух неудачных (Pro 6, Pro 6S) попыток выпустить хороший флагман. Эту модель уже мастерили не без помощи Samsung, поэтому не удивляйтесь, откуда в Meizu взялся сверхчёткий дисплей Quad HD AMOLED (как у Galaxy Note 5) и процессор Exynos 8895 из Galaxy S7 edge.

Даже с учётом того, что настроить цветопередачу китайцы идеально не смогли, смартфон из дорогих комплектующих Samsung оказался удивительно хорош. Тем более, что Meizu добавили в смартфон качественный звук в наушниках (ЦАП ES9018K2M + усилитель AD45275) и раскошелились на дорогой сенсор Sony IMX386 для тыловой камеры (как в Xiaomi Mi6 или Moto Z2 Force).

Благодаря этому смартфон… провалился в продажах. Потому что оказался слишком дорогим и вышел в конце 2016 года, когда конкуренты готовили модели нового поколения. А сейчас Pro 6 Plus подешевел до критической отметки — за флагманский смартфон просят 16 тысяч рублей! Это на 10–14 тысяч дешевле, чем хотят за Huawei P10 или Samsung Galaxy S7 в российской рознице. Надо брать!

Источник