Паровая швабра для дома: как выбрать, обзор моделей и отзывы покупателей

Паровая швабра для дома: как выбрать, обзор моделей и отзывы покупателей





Эргономичные современные девайсы, способны превратить уборку дома в настоящее удовольствие. Одним из таких домашних помощников является паровая швабра. Как выбрать  прибор, на что обратить внимание, изделию какой фирмы отдать предпочтение? Разобраться в этих вопросах и приобрести оптимальную модель, помогут отзывы покупателей, а также рейтинг лучших производителей.

Особенности и характеристики

Внешний вид устройства, действительно напоминает швабру, однако по функционалу, оно ближе к пылесосу. С помощью паровой швабры, можно быстро и качественно вымыть пол с покрытием из различных материалов. Генерируемый горячий пар поможет также справиться с очисткой жалюзи, штор, тюля.

Внимание! Швабра с паром отлично справляется с уборкой в ванной или туалетной комнате. Поможет очистить плесень или грибок на стенах, вымыть мрамор и зеркальные поверхности.

Существует несколько модификаций, рассмотреть особенности которых стоит подробней:

  1. Классическая. Способна очищать поверхность пола, без привлечения дополнительных моющих средств. Для проведения уборки необходима только вода. Оснащена опциями дезинфицирования, подходит для чистки ламината, паркета, линолеума, мраморного пола и других типов покрытия.
  2. Швабра с электровеником. Встроенные щетки, выполняют функцию сбора мусора. Устройство может работать без использования воды, в случае, если необходима сухая уборка. Актуальна, в помещениях, где часто ходят в уличной обуви.
  3. Эргономичная. Отличается компактными габаритами, за счет чего обладает хорошей маневренность. Чистящая головка такой швабры имеет форму треугольника, что позволяет очищать даже самые укромные углы. Идеально подходит для использования в небольших квартирах.

На что обратить внимание при выборе

Стоимость паровой швабры, в несколько раз выше обычной. Именно поэтому, важно ответственно относиться к покупке такого устройства. Для правильного выбора, следует обратить внимание на основные параметры.

  • мощность. Показатель, определяющий параметры основной функции — подачи пара. Высокая мощность способствует сильной подаче пара, а также скорости нагрева, что делает уборку более эффективной;

Совет. Стоимость девайса напрямую зависит от его мощности. Приобретая швабру для уборки в небольшой квартире, можно отдать предпочтение устройству со средними показателями.

  • объем резервуара для воды. Количество воды, требуемой для уборки, зависит от площади помещений. В среднем, для комнаты в 20 м2, потребуется резервуар, емкостью 250-300 мл. Для проведения влажной уборки более просторного жилища, лучше приобрести швабру на 600 мл и более;
  • совместимость с водопроводной водой. Использование воды из под крана, безопасно только при наличии встроенного фильтра. Он устранит известковый осадок, предотвратит образование накипи, что существенно продлит срок службы прибора;
  • наличие накладки из микрофибры. Такая деталь делает уборку более эффективной и тщательной. Накладка впитывает пыль и грязь с поверхности, во время мытья. Такие накладки, обычно, многоразового использования, но, при необходимости из можно заменить;
  • время работы устройства. Параметр зависит от мощности. В среднем, время беспрерывной работы составляет 15 минут, после чего следует дать прибору «отдохнуть». Швабры более мощные, способны функционировать без перерыва более 45 минут;
  • наличие дополнительных насадок. Данная опция способна расширить функционал швабры. К примеру, насадка-скребок поможет начисто вымыть стекла. Насадка в виде конуса, поможет очистить такие объекты, как батареи, вытяжки, сливные шланги, трубы. При наличии металлических и нейлоновых щеток, можно устранить сильные, застаревшие загрязнения.

Обзор популярных производителей

Паровые швабры выпускают многие фирмы, соревнуясь друг с другом в количестве функций, мощности и цене. Разобраться в особенностях каждой из них поможет краткий обзор популярных моделей.

Kitfort KT-1001

Швабра от российского производителя, относящаяся к средней ценовой категории. Прибор мощностью 1300 Вт, оснащен съемным резервуаром на 350 мл. Нагревает воду до нужной температуры за несколько секунд. Шнур, длинной 5 м, делает прибор достаточно маневренным и позволяет убирать в нескольких комнатах, не меняя источник питания.

Помимо мытья пола, справляется с такими задачами, как:





  • чистка ковра;
  • мытье мебели и межплиточных швов;
  • мойка стекол;
  • глажка одежды, штор и т. д.

Philips FC7028/01

Модель от популярного производителя, способна выполнять тщательные чистки, справляясь даже с сильными загрязнениями. Мощность составляет 1500 Вт, а объем бака — 450мл. Такие параметры обеспечивают беспрерывную работы более 30 минут. Модель разгоняется за несколько секунд, не требует использования моющих средств. Оснащена встроенным фильтром и сменными тряпками из микрофибры.

Black & Decker FSM1630

Генератор с мощностью 1600 Вт, позволяет доводить воду до состояния пара за рекордно короткие 15 секунд. Несмотря на крупный бак — 500 мл, беспрерывное время работы составляет не более 20 минут. Преимуществом можно считать вес изделия — 2,9 кг, а также наличие нескольких насадок и шнура, длиной 6 м.

BORK V602

Модель относится к приборам премиум-класса, в том числе из-за многофункциональности. Мощность устройства — 1400 Вт, а емкость бака — 800 мл. Такие показатель способствуют быстрому нагреву воды, в течение 30 секунд. Для уборки не нужны дополнительные моющие средства. Прибор справляется с такими задачами, как:

  • мытье пола с любой поверхностью;
  • деликатная чистка, с помощью микрофибры;
  • удаление грязи с сантехнки, стекол, зеркал и т. д.

Особенность модели — строение бака. Он размещен в вертикально и, одновременно, является основанием конструкции швабры. Для заполнения емкость водой, служит специальная воронка.

Отзывы покупателей

Насколько удобно и практично использование такого устройства в быту, можно судить из отзывов пользователей. Среди положительных моментов, покупатели выделяют следующие, характерные для всех моделей:

  1. Экологичность уборки (для приборов, без использования моющих средств).
  2. Многофункциональность.
  3. Улучшается качество чистки.
  4. Экономит время уборки.
  5. Удобное управление.

Отрицательные отзывы, чаще всего относятся к отдельным опциям или характеристикам определенных моделей. К примеру, покупатели нарекают на быстрое загрязнение и образование накипи в моделях без фильтра. Также, не всегда соответствуют ожиданиям завяленная производительность, а именно, скорость нагрева воды, время беспрерывной работы.

Некоторые модели недостаточно оснащены насадками или некачественным креплениями к ним. Также, не все швабры выпускаются с достаточно длинным шнуром. Помимо этого, покупатели отмечают недостаточную безопасность отдельных моделей и вероятность получить ожег паром.

Покупка паровой швабры, может значительно упростить процесс уборки дома или в офисе. Такой девайс способен качественно очистить поверхность пола, а также, выполнить ряд других задач. Производительность и функциональность устройства, напрямую зависит от таких характеристик модели, как мощность, объем бака, наличие насадок. Зная особенности каждого критерия, можно выбрать и купить оптимальную модель, удовлетворяющую конкретным задачам.

Источник