Пылесосы немецкой фирмы «Керхер», их особенности и достоинства

Пылесосы немецкой фирмы «Керхер», их особенности и достоинства





Выбор пылесоса для дома может стать довольно трудным из-за огромного разнообразия моделей и фирм. При этом многие останавливаются на фирме «Керхер», которая занимается производством техники для уборки уже несколько десятков лет. Ее модели с водяным фильтром позволяют не только убрать грязь, но и очистить воздух от пыли и аллергенов. При выборе прибора стоит заранее посмотреть несколько видео-обзоров и почитать отзывы: пылесосы компании обладают некоторыми особенностями, которые могут не понравиться.
О необходимости пылесосов в хозяйстве напоминать не стоит: они есть во всех домах, а некоторые разновидности, например, ручные пылесосы, применяются и при чистке автомобилей. Нередко среди них встречаются и «представители» фирмы «Керхер».

Об истории компании

«Керхер» — это немецкая компания, основанная в 1935 году. Изначально это было небольшое семейное предприятие в Штутгарте, сегодня же число офисных служащих компании составляет почти 12 тысяч человек, также имеются «дочки» в 45 странах и более 50 тысяч сервисных центров почти в 200 странах. Число агентов превысило 550 штук.

Внимание! Полное название фирмы «Alfred Kärcher GmbH & Co. KG» — по имени основателя Альфреда Керхера.

В середине 30-х годов ХХ века Альфред Керхер придумал энергосберегающую солевую печь, применяемую для закаливания легких металлов. Продав патент, мужчина смог приобрести площадь, на которой сегодня располагается главный офис фирмы. Следующие несколько лет вплоть до окончания Второй Мировой войны по заказу авиаперевозчика «Lufthansa» он был занят разработкой отопительных приборов для самолетов, чтобы те могли подниматься выше. После началось производство «печек-буржуек», двухкомфорочных плит и сельскохозяйственных прицепов.

От военных США фирма получила заказ на обслуживание пароочистителей 20-х годов. Улучшив имеющуюся технику, «Керхер» в 1950 году представил на рынок моющий аппарат, в работе которого использовался принцип подачи горячей воды под давлением. С этого момента компания полностью сосредоточила силы на производстве уборочной и моющей техники, хотя какое-то время большим спросом пользовались отопительные устройства и парогенераторы промышленных масштабов.

В 1974 году руководство приняло решение полностью сосредоточиться на аппаратах, использующих высокое давление, хотя покупатели хорошо брали многие товары. В 1980 году фирма сконцентрировалась на очистке зданий и транспорта: в производстве появились машины для всасывания и подметания, для чистки сухим льдом, автомойки, чистящие средства и другие.

В 1984 году компания представила публике первый аппарат для уборки посредством высокого давления, после чего началось активное завоевание рынка. Сегодня «Керхер» производит пылесосы для любого типа уборки (влажной и сухой), полировальные и пароочистительные машины, устройства для чистки стекол, роботов-пылесосов. Не так давно список пополнился устройствами для орошения сада.

Преимущества фирмы

Для многих одно только название «немецкая техника» говорит о качестве продукции. «Керхер» не является исключением, но это не единственный его плюс. Компания предлагает:

  1. Отличную уборку практически любой поверхности;
  2. Качественную сборку и прочные материалы;
  3. Высокую мощность при низком уровне шума и маленьких габаритах;
  4. Микрофильтры, которые позволяют избавиться от самых мелких аллергенов;
Внимание! Регулярная чистка фильтров позволит использовать их долгое время.
  1. Несколько дополнительных насадок, которые облегчают уборку;
  2. Приятный дизайн.

Различают несколько вариантов моделей:





  1. Для сухой чистки: они хорошо подходят для домашней уборки благодаря небольшим размерам и ценам, но при этом обычно их мощность меньше;
  2. Моющие: делятся на модели для сухой и влажной уборки. В первых вариантах в качестве фильтра используют бумажные мешки, во вторых стоят аква-фильтры. Такие модели подходят для чистки полов, ковров, мягкой мебели, а также собирают жидкости и освежают воздух;
  3. Серии «Puzzi»: это устройства для комплексной уборки, в обычной квартире им будет «тесно». Обладают дополнительными емкостями для воды, мощным двигателем, режимом сушки, предназначенном для ковров и мебели.

Популярные модели

Среди всех моделей «Керхер» особенно выделяют:

  1. «DS 6000 Mediclean»: это модель для сухой чистки с аква-фильтром объемом в 1,7 литра и мощностью в 900 Вт. Имеет 4-ступенчатую систему фильтрации, включая фильтр НЕРА, который задерживает самые мелкие частички грязи и пыли. Это позволяет очищать воздух от аллергенов. В комплект входят турбощетка, универсальная насадка, щелевая и для мягкой мебели.

К недостаткам можно отнести вес (более 7 кг) и размеры, а также отсутствие регулирования мощности;

  1. «WD 4»: предназначен для сухой и влажной чистки, имеет мешочный фильтр, который задерживает грязь и воду. Имеет такой же вес, как и прошлый вариант, но за счет большей высоты удобнее в хранении. Также существенным плюсом является наличие больших колес, которые позволяют завозить пылесос на ковры, не поднимая его. Обладает большею мощностью (1000 Вт), мощность всасывания составляет 220 Вт. В комплект входят по 2 насадки для разных вариантов уборки и 2 трубки для всасывания.

К недостаткам можно отнести необходимость регулярно покупать фильтры;

  1. «Puzzi 300 S»: это профессиональный вариант, который вряд ли подойдет для небольших квартир – он в 1,5-2 раза больше более простых моделей и весит больше 30 кг. Имеет мощность в 1250 Вт, мощность всасывания составляет 220 Вт. Предназначен для влажной уборки: имеет 2 емкости – для грязной воды (объемом в 45 литров) и для чистой (объем – 19 литров). В комплект входят металлическая насадка для пола и розетка для дополнительной щетки.

К недостатку (спорному) можно отнести только цену (модель значительно дороже прошлых) и размеры. Но эти особенности сложно считать минусами, поскольку пылесос предназначен для профессиональной и объемной уборки, а не для маленьких квартир.

Отзывы покупателей

Большинство отзывов на пылесосы «Керхер» положительные: пользователи отмечают высокую мощность, качественную работу и возможность сократить количество уборок. Последний пункт особенно отмечают семью с детьми или домашними питомцами и коврами. Также к достоинствам относят простоту использования и возможность очистить воздух. Весь мусор и пыль собираются в плотно закрытый контейнер, который после уборки вытряхивается. Служат приборы, судя по отзывам, 5 и более лет.

А вот мнение о недостатках разделилось: кто-то не обнаружил их вовсе, для кого-то минусом стала только цена на сам пылесос и его комплектующие (фильтры). Некоторые пользователи отмечают большие размеры устройства и его неповоротливость, а также невозможность пройтись по некоторым узким местам или под мебелью – для этого приходится докупать дополнительные насадки.

Внимание! Из-за больших размеров и мощности не рекомендуется покупать такие пылесосы в небольшие квартиры: они будут занимать слишком много места, лучше выбрать небольшую модель подешевле.

Среди отзывов попадаются и исключительно негативные: сообщают о быстрых поломках, сложности в эксплуатации и необходимости часто мыть фильтры. Также изредка встречаются сообщения о проблемах со шлангом и трубой: они могут быть плохо закреплены или быстро ломаться.

Пылесосы немецкого производства «Керхер» — это высококачественная чистящая техника для дома, которая помогает эффективно очистить практически любую поверхности. Они позволяют существенно сократить время и количество уборок, а также избавиться от пыли навсегда.

Источник