Смарт-города, которые доказали, что будущее уже наступило (фото, видео)







Сегодня 4,2 млрд человек живут в городах. Ученые предполагают, что к 2050 году это число увеличится до 7 млрд. Поэтому на протяжении последних нескольких лет стали актуальными вопросы организации пространства в мегаполисе, а также улучшения качества жизни. Это и стало главной причиной появления высокотехнологичных умных городов.

Основная цель проектов по развитию смарт-города — создать такую среду для жителей мегаполиса, в которой им было бы комфортно работать и отдыхать. Реализовать эту миссию помогают технологии, которые применяют для решения проблем, связанных с автомобильными пробками, очищением воды и воздуха и т. д. Население таких городов не должно мучиться от загрязнения среды. Поэтому там налажена система рационального использования ресурсов, предпочтения отдаются альтернативным источникам энергии, всячески устраняются проблемы мусора.

Смарт-города, построенные с нуля

Есть много концепций абсолютно новых смарт-городов, которые планируют построить с нуля. Предполагается, что в основу этих мегаполисов будущего будет изначально заложена система рециркуляции воды, налажена инфраструктура электротранспорта и т.д. Среди таких проектов — город Масдар в ОАЭ, первый в мире подводный город “Океанская спираль” в Японии, “Великий город” поблизости Чэнду (Китай), Тяньцзинь Эко Сити — совместный проект Китая и Сингапура. Также мы уже писали о том, что в Голландии собираются построить поселок на блокчейн.

Однако все эти проекты требуют огромных затрат и сложны в реализации.

Поэтому государства стараются адаптировать текущую инфраструктуру городов к потребостям современного человека. Ссылаясь на результаты исследования нескольких аналитических и технологических фирм из разных стран (Juniper Research, EasyPark, PwC), которые представили собственные рейтинги смарт-городов, мы составили список пяти таких мегаполисов.

Смарт-города в рамках мегаполиса: ТОП-5 примеров

Сингапур

Этот город занимает первое место почти во всех рейтингах. Ключевой его особенностью является налаженное уличное движение как общественного, так и персонального транспорта. На улицах установлены смарт-светофоры, способные анализировать интенсивность транспортного потока, благодаря чему сокращается количество дорожных заторов.

В Сингапуре работает сеть автоматизированных парковок, которые собирают данные о количестве оставленных на них авто, а затем отправляют эти сведения в специальное мобильное приложение. Житель города устанавливает такую программу себе на смартфон и отслеживает, на какой парковке есть свободные места.

Кроме этого, государство представило двухмерную онлайн-карту Сингапура. Поскольку в городе есть много дорожных датчиков, систем видеонаблюдения, карта позволяет людям отслеживать движение транспорта. Представители городской администрации могут вносить изменения в карту: например, обозначать районы, где распространяются инфекционные заболевания, менять автобусные маршруты, основываясь на местах сбора пассажиров и др.

Еще представлена 3D-модель Сингапура, которая позволяет изучать разные решения. Так, например, можно протестировать эвакуацию населения во время какой-то чрезвычайной ситуации, чтобы в дальнейшем оперативно реагировать при возникновении таких инцидентов.

Нью-Йорк

Город входит в тройку умных городов благодаря своим системам безопасности. В Нью-йорке везде на улицах установлены видеокамеры; внедрена целая сеть сенсоров, фиксирующих звуковые колебания. Например, сенсоры распознают выстрелы и мгновенно отправляют сигнал в полицию.

В городе работает система BigBelly: на улицах установлены смарт-урны, обустроенные датчиками, которые оповещают, когда пора вывозить мусор.

В медицинскую сферу тоже внедрили инновационные технологии: компания IBM представила платформу Watson Health, которая собирает информацию о состоянии здоровья человека с разных носимых устройств. Таким образом, на основе полученных данных врачи могут поставить точный диагноз пациенту.







Для освещения улиц в Нью-Йорке тоже применяют смарт-технологии. Специальная система собирает данные о загруженности дорог, после чего определяет оптимальный режим работы фонарей.

Лондон

Лондон, как и любой мегаполис, страдает от автомобильных пробок и нехватки свободных парковочных мест. После транспортной реформы 2002 года было решено установить плату за въезд в город; создать сеть автоматизированных перехватывающих парковок и полностью изменить систему работы общественного транспорта.

Как и в Сингапуре, в Лондоне с 2014 года появились умные парковки. Кроме этого, в городе работает система предупреждения пожаров SAS. А в метро установлены сенсоры, которые контролируют температуру, влажность в тоннелях.

В Лондоне хотят реализовать проект под названием Foster + Partners SkyCycle. Планируется построить сеть велодорожек, которые должны проходить над путями железнодорожного транспорта. Это позволит обеспечить безопасность самим велосипедистам и разгрузить дороги общественного пользования.

Барселона

Столица Каталонии также фигурирует в первой пятерке умных городов. Ее выделяют из-за того, что здесь есть смарт-парковки, умные остановки общественного транспорта, мусорные баки со специальными датчиками для эффективного и своевременного вывоза мусора.

Также в аэропорту Барселоны Эль Прат работает умная система контроля пересечения границы. Это решение ускоряет процесс прохождения контроля благодаря считыванию данных с оцифрованных документов пассажиров, а также идентификации лица и отпечатков пальцев.

В городе также действует система умного освещения, за счет которой, как утверждают аналитики, власти города в ближайшее время смогут экономить ежегодно более $10 млрд на расходы за электричество.

В связи с тем, что Барселона в летний период страдает от засухи, в городе работает автоматизированная система полива. Таким образом власти города грамотно экономят воду.

Еще в каталонской столице оборудованы датчики, которые мониторят уровень загрязнения воздуха, уровень шума и контролируют трафик. А собирает эти данные платформа Sentilo, разработанная специально для Барселоны.

При этом все данные находятся в открытом доступе: их могут использовать как государственные учреждения, так и частные предприятия.

Копенгаген

Интересно, что в рейтинге шведской IT-компании EasyPark на первом месте расположен именно Копенгаген, после которого следует Сингапур. В столице Дании на высоком уровне развита индустрия велосипедного транспорта. Так, в прошлом году здесь реализовали проект по оборудованию велосипедов датчиками, которые будут уведомлять о загруженности дорог, а также контролировать то, насколько загрязнен воздух.

Власти города активно поддерживают компании, которые представляют разнообразные умные решения. Так, в 2017 году местные власти в партнерстве с компанией Hitachi разработали базу обмена данными. Любой житель города может опубликовать в этой базе имеющиеся сведения. Таким образом власти Копенгагена наладили партнерство разных институтов: населения, городской администрации, правоохранительных органов, медицинских учреждений и т. д.

По каким критериям отбирают смарт-города?

  1. Эффективное применение энергетических ресурсов
  2. Развитие альтернативных источников энергии
  3. Использование экологически чистых видов транспорта
  4. Налаживание инфраструктуры городского транспорта. Оптимизация парковок
  5. Внедрение инновационных технологий. Развитие интернета вещей
  6. Распространение компьютерной техники и смартфонов. Бесперебойный доступ к Wi-Fi

Источник