Самые популярные материалы для облицовки фасада дома

Самые популярные материалы для облицовки фасада дома







Сегодня всё больше и больше людей стремятся заиметь домик за городом. Небольшой ли это домик или солидный коттедж, но стремление к индивидуальности и самобытности в отношении оформления здания снаружи нисколько не меньше, чем желание загородным жильём обладать.

В связи с такими пожеланиями строительная промышленность не стоит на месте, людям остаётся только успевать следить за новинками. Вниманию желающих построить дом за городом предлагается обзор некоторых популярных материалов для внешней отделки фасада дома. Ведь с материалом следует определиться ещё на стадии проектирования.

— Минеральная штукатурка. Главная причина популярности минеральной штукатурки — богатая цветовая палитра при низкой цене. Минеральная штукатурка влагоустойчива, огнеупорна, солнечные лучи ей нипочём, к тому же, она препятствует размножению микробов. Но есть и минус — низкая эластичность. Стоит помещению дать усадку, как отделка трескается.

— А вот акриловая штукатурка как раз отличается хорошей эластичностью, при усадке здания трещин не будет несколько лет. Акриловая штукатурка устойчива к влаге, легко переносит мороз. Не рекомендуется для отделки фасадов, утеплённых минеральной ватой — она легко воспламеняется. Ещё один минус — фасады, отделанные штукатуркой на основе акрила, пачкаются быстро. При всём этом акриловая штукатурка дороже минеральной.







Стены, покрытие которых предполагается, должны быть идеально ровными. Только тогда можно рассчитывать на долговечность штукатурки.

— Силикатная штукатурка не только красива, но и очень прочна — презентабельный внешний вид и крепость фасада на протяжении пары-тройки десятков лет гарантирован. Она почти не пачкается, а если это и происходит, то дождь загрязнения смывает. Таким свойствам силикатная штукатурка обязана наличию в составе калийного стекла. На усадку помещения штукатурка не реагирует, влагоустойчива.

Хотя силикатная штукатурка выглядит весьма эстетично, для внутренней отделки использовать её не рекомендуется. Всё дело в веществах, способных нанести вред здоровью человека. Цена высока. И не только на штукатурку, но и на покупку грунтовки, а также на оплату строительных услуг — материал требует руки профессионала.

— Силиконовая штукатурка — вариант идеальный. Она износостойка и будет радовать глаз несколько десятков лет. Силиконовая штукатурка не просто не загрязняется, но и самоочищается посредством ветра, снега и дождя. Это дорого, но в конечном итоге приобрести силиконовую штукатурку выгодно.

В сущности, каждый из обозреваемых материалов используется российским потребителем довольно активно. Как показывает опыт, жилое помещение обычно отделывается одним материалом, а для облицовки прилегающих к нему построек используется другой. Подбираются они с учётом пожеланий и свойств используемого материала. Популярна и облицовка секторов фасада различными материалами, опять-таки, с точки зрения их характеристик.