Гордон: Бузовой важнее пиар, чем отношение подписчиков

Гордон: Бузовой важнее пиар, чем отношение подписчиков







Юрист заявила НСН, что недопуск пострадавших спонсоров «гива» на церемонию вручения Mercedes раскрыл истинные приоритеты певицы.

После освещения конфликта между Ольгой Бузовой и блогерами на пресс-конференции НСН подписчице певицы, пострадавшей в результате розыгрыша автомобиля Mercedes, вручили долгожданный приз. При этом спонсоров подарка, так называемого «гива», вложивших в машину по 100 тысяч рублей, даже не пустили на церемонию.

Этот инцидент прокомментировала в эфире НСН правозащитник и юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы пострадавших. Она заметила, что такое поведение певицы говорит о том, что ей важнее внимание прессы, нежели отношение собственных поклонников, которые оказались пострадавшей стороной в этой ситуации.

«Не пустили моих клиентов. Наш юрист приезжала, чтобы сопроводить их и, может быть, получить какие-то вопросы от Ольги. Я считаю, что довольно подло ведёт себя Оля. Во-первых, когда возникла эта скандальная ситуация, Оле, как человеку ответственному за свою аудиторию, можно было дать какой-то комментарий, успокоить своих людей. Она почему-то этого не сделала. Она отмалчивалась, и сегодня фактически за закрытыми дверями вручали Mercedes. Там была собрана пресса, и это говорит о том, что Оле пиар и пресса важнее, чем аудитория», — заявила Гордон.

При этом вопрос, как вернуть деньги блогерам, вложившимся в приз взамен на подписчиков, которых они в итоге не получили, остаётся открытым, подчеркнула юрист.

«Туда просто не пустили тех, кто в этот “гив” вкладывался. Это очень странная ситуация. Девушка, которая получила приз, была выбрана очень странным образом. Мы записали эфир — там сначала завис интернет, потом они уже ей звонили. Не менее некрасиво повели себя по отношению к тем людям, которые хотели задать Оле вопрос, как вернуть их деньги, вложенные в “гив”. Я искренне надеюсь, что никакой мошеннической схемы со стороны Оли не было, и просто её директора и пиарщики плохо провели работу. Но вопрос со взысканием денег, которые люди вложили в неполученных подписчиков, остаётся на повестке дня», — заключила правозащитница.

Напомним, что конфликт между блогерами и Ольгой Бузовой разгорелся после того, как сразу сто блогеров обвинили певицу в мошенничестве. Поводом стал розыгрыш автомобиля Mercedes, который певица поддерживала на своей странице в соцсети. По заявлению блогеров, им были обещаны десятки тысяч подписчиков в обмен на деньги, но условия не были выполнены. Вместо реальных поклонников в соцсети они получили ботов.

Источник