Какие строительные инструменты выбрать для измерений

Какие строительные инструменты выбрать для измерений







Успешное строительство зависит не только от грамотного подбора строительных материалов, но так же и от материально-технического обеспечения оружием труда. Именно по этой причине необходимо заранее определить, какие инструменты и приспособления вам могут понадобиться при возведении дома или дополнительных сооружений.

Во время строительных работ мастер использует массу различных инструментов.

Рулетка

Первое, чем стоит себя обеспечить так это рулетка для измерений длины стен, высоты потолков и т.д. Чаще всего рулетки состоят из пластиковой или металлической ленты, на которой обозначены мерные единицы от миллиметров до метров. Зачастую сбоку на футляре рулетки расположена кнопка для развертывания и свертывания инструмента. Хотя в некоторых рулетках свертывать ленту приходится вручную.

Строительный уровень

Кроме обычной рулетки при строительных работах используют так же строительный уровень, который может определить неровности и наклоны. Другими словами этот инструмент необходим для проверки горизонтальности. Вы ведь не хотите построить кривой дом? По этой причине вам в одну из первых очередей следует приобрести строительный уровень.

Принцип работы с этим инструментом предельно прост. Строительный уровень имеет металлический корпус, в котором закреплена ампула со спиртом. В этой ампуле так же присутствует немного воздуха в виде пузырька. Если предмет измерения занимает строго горизонтальное положение, то этот пузырек воздуха будет находиться непосредственно по средине жидкости в ампуле.







Некоторые строительные уровни так же могут провести измерения не только горизонтали, но и вертикали. Для этого они имеют дополнительные ампулы по бокам корпуса. Такие инструменты применяют для проверки строгания в плотничном ремесле.

Рейсмус

Во время процесса строительства приходится возводить каркасы будущих сооружений. Во время такой работы мастеру необходимо производить множество операций соединения деревянных материалов. Обычно такие соединения происходят при помощи создания в дереве пазов посредством врубки. Если вы допустите ошибку в измерении точного места будущих пазов, то каркас либо не получится возвести, либо он будет кривым.

Это значит, что следует проводить тщательный контроль при наносе разметки на деревянных материалах перед тем, как сделать пазы. Какой же инструмент поможет справиться с поставленной задачей? Тут на помощь нам приходит такой разметочный инструмент как рейсмус. При его помощи можно нанести разметку параллельно какой-либо деревянной детали.

По своей конструкции рейсмус представляется как незамысловатый инструмент, состоящий из обычной колодки и нескольких подвижных брусков. С каждой стороны брусков находится специальные шпильки, при помощи которых будет совершаться разметка перед врубкой пазов.

Разметочная гребенка

Так же в арсенале любого мастера должен быть такой инструмент как разметочная гребенка, которая способна заменить рейсмус, когда необходимо нанести более двух разметочных параллельных линий. Кроме разметочной гребенки и рейсмуса необходимо обзавестись таким инструментом как угольник. При его помощи вы сможете контролировать ровность углов возводимого сооружения.

Это далеко не полный список самых основных инструментов и приспособлений, которые понадобятся вам при возведении любого сооружения. Вариаций каждого инструмента существует множество, и выбор того или иного зависит лишь от поставленных вами задач и типа возводимого сооружения.