В Совфеде уличили США в потере контроля над сирийской оппозицией

В Совфеде уличили США в потере контроля над сирийской оппозицией







В эфире НСН Владимир Джабаров заявил, что американцам могут быть реально недоступны данные о захвате заложников, озвученные ранее президентом РФ.

Соединенные Штаты не располагают информацией о заложниках из числа своих граждан в лагере рядом с сирийским Дейр-эз-Зором. Представитель Пентагона Шон Робертсон таким образом отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что террористы в Сирии на берегу Евфрата на территории под патронатом США захватили около 700 заложников, среди которых – американские граждане.

Ситуация в регионе уже давно вышла из-под контроля США, заявил в эфире НСН первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор не исключил, что по этой причине американцы действительно могут не владеть обстановкой и всей полнотой информации.

«Они реально не контролируют ситуацию. Уже давно эти так называемые оппозиционеры, по сути — те же самые террористы вышли из-под контроля американцев. США не могут это признать, поэтому любыми путями пытаются ситуацию упростить или показать, что не владеют информацией. На самом деле, ситуация очень плохая и этот очаг напряженности продолжает действовать и если бы нам не мешали страны западной коалиции, я думаю, что правительственные войска Сирии уже давно бы разобрались с одним из этих последних очагов», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Шон Робентсон также сообщил РИА Новости, что западная коалиция во главе с США «освободила более 99 процентов территорий, ранее подконтрольных ИГ(«Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в России)».

Ранее в эфире НСН востоковед-арабист Марианна Беленькая сообщила, что данные о заложниках действительно поступали из источников в Сирии, которым, как правило, доверяют западные СМИ, в связи с чем, заявления Пентагона вызывают удивление.

Источник