СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

Скончалась известная актриса Джун Уитфилд

Время на чтение: 1 минута
0
0

В возрасте 93 лет в доме престарелых умерла английская актриса Джун Уитфилд.

Джун Розмари Уитфилд родилась в Южном Лондоне, где уже в трёхлетнем возрасте была отдана матерью в танцевальную школу. Во время вынужденной эвакуации в годы Второй мировой войны в Западный Сассекс, а затем в Уэст-Йоркшир, изучала стенографию и машинопись, после чего также посещала курсы секретариата. После возвращения в Лондон Уитфилд поступила в Королевскую академию драматического искусства, которую окончила в 1944 году.

Свою карьеру она начала на радио в конце 1940-х, а с началом нового десятилетия стала появляться на телевидении. Именно активная работа на телевидении и принесла актрисе популярность. В последующие десятилетия у неё было множество ролей более чем в шестидесяти телесериалах, среди которых «Шоу Бенни Хилла», «Так держать… Медсестра», «Ещё по одной», «Друзья», «Чисто английские убийства», «Доктор Кто», «Новые трюки», «Убийства в Мидсомере», «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Улица коронации», «Дуракам везёт» и «Питер Кингдом вас не бросит».

С 1955 по 2001 год актриса была замужем за Тимом Ачисоном, в браке с котором родилась их единственная дочь Сьюзи Ачисон, ставшая актрисой.

Как напоминает НСН, ранее в Москве скончался актер Виталий Ендовицкий, известный российскому зрителю по работам в таких сериалах, как «Универ», «След», «Маруся», «Катина любовь» и других. 49-летний артист умер в одной из столичных больниц после перенесенного инсульта.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий