СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

В Стамбуле рухнула многоэтажка. Есть жертвы

Время на чтение: 1 минута
0
2
В Стамбуле рухнула многоэтажка. Есть жертвы

В результате обрушения восьмиэтажного дома в Стамбуле погиб, как минимум, один человек. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал NTV. Источник отмечает, что под завалами могут находиться более 20 человек. Также стало известно, что взрыва в здании не было, оно начало рушится само по себе.

Отмечается, что на месте ЧП работают сотрудник спецслужб, а также медики. По предварительной информации, в обрушившемся доме проживали 12 семей. Также выяснилось, что нижнем этаже дома находилось ателье, в котором работали от 20 до 25 человек.

Между тем, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома. В результате ЧП погибли 39 человек. Семьям погибших и пострадавших выплачены компенсации.Следственный комитет России считает версию о взрыве бытового газа в жилом доме Магнитогорска приоритетной. Об этом сообщают Дни.ру  со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор в беседе с НСН заявил, что самым удручающим в этой ситуации является то, что подобные катастрофы приобретают массовый характер. Причина, по его мнению, кроется в недостаточном контроле со стороны государства.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий